Икра по 5000 за килограмм? В Коврове есть дешевле! Она настоящая?

NewsFeed

Информация, которая вчера заинтересовала многих. Хотя слово «заинтересовала» – это скорее сарказм. А как ещё оценивать новость об очередном подорожании?..

На этот раз – икра. О том, что вчера данный продукт в цене достиг исторического максимума, вчера сообщило множество ресурсов. Понятно, что перед Новым годом в нашей стране вместо акций и распродаж по факту всё только поднимается в цене. Но это же икра! И это же НГ!

Вчера информагентство РБК сообщило:

Цены на красную икру в России достигли максимума за десять лет. Но спрос на деликатес падает — вкусы россиян изменились. За последний год цены на красную икру в рознице выросли как минимум на 30% и поставили новый десятилетний рекорд. Подешеветь деликатес может не раньше июня, когда на рынок начнет поступать новый улов

5000 рублей за килограмм – это значит, 500 рублей за 100 грамм? Правда, в последнее время икру в баночках чаще продают в расфасовке по 80, 90 или 95 грамм. Соответственно – от 400 до 475 рублей. Это уже реалии ковровских магазинов?

К счастью, пока нет. Сегодняшняя цена икры в «Магните» – см. фото на главной странице – 330 рублей. О качестве продукта и конкретном виде лососевой рыбы не говорим, просто констатируем – на 100 рублей дешевле, чем официально объявлено.

Стоит ли вам бежать в супермаркет и закупаться оптом, решайте сами. Главное, не увлекайтесь дешевизной. Не будем забывать прошлогодний икорный бум.

Напомним, тогда ларьки и некоторые магазины заполонила икра по 100-150 рублей за баночку, которая на поверку оказалась суррогатом – белковой имитацией.

Закупайтесь с умом и следите за ценами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Со строителями школы в Коврове из-за несоблюдения сроков разорвут контракт

Следующий пост

За вакцинацию пообещали телевизор, пылесос и др. Крутите барабан!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: