Икра от ООО «13». Дьявольски дёшево! ШОК-ВИДЕО

Татьяна Горянина

Ещё перед новогодними праздниками на нескольких улицах города появились мобильные торговые точки, где по нереально низкой цене продавалась красная (лососевая) икра. За баночку в 95 граммов просили всего 150 рублей. Баночка металлическая, оформлена в классических зелёных тонах, указано, что продукт произведён на Камчатке. Но, упс!..

Видео не для слабонервных, Санэпиднадзор отдыхает. Но об этом чуть ниже. Мы ситуацию разобрали досконально!

… Те, у кого есть возможность приобрести красную икру напрямую с Дальнего Востока, знают, что за килограмм в конце прошлого года просили 3000 рублей. То есть, минимальная цена за банку не может быть ниже 300 рублей. Собственно, по таким ценам (от 300 до 400 рублей) икра в стандартных банках в магазинах и продаётся.

Есть, конечно, и дешёвые версии, в пределах 100 рублей. Но это уже эрзац-продукт, имитация из водорослей. Но тяга к халяве по-прежнему делает своё дело, желающих закупиться икрой по цене «ниже нижнего предела» в Коврове нашлось очень и очень много.

Спрос вдохновил продавцов, и торговля сказочно-доступной красной икрой в январе продолжилось. Одну из точек продаж мы сегодня обнаружили на улице Строителей.

Рядом с вполне официальным овощным ларьком выставлен столик, на котором пирамидкой составлены баночки и ценник. На картонке. Но при этом всё как в супермаркетах — зачёркнута цена «300 рублей» и написано «150 рублей». Типа, новой картонки не нашлось, пришлось черкать.

Внимание на эту «бонусную программу» мы обратили с подачи одного из подписчиков GK. Парень имел неосторожность закупиться на новогодний стол и был осмеян друзьями и родственниками. Несмотря на то, что гости были в изрядном подпитии, отличить по вкусу водоросли от лососевой икры смогли. По указанному адресу (Строителей, 18-а) по состоянии на вчера икра имелась в наличии.

Что-то странно… Почему так дёшево?

Ответом стала путанная история о каких-то прямых поставках с Дальнего Востока, рекомендации из Москвы снизить цену вдвое в связи с некими особыми обстоятельствами:

Мы взяли партию икры со склада в Москве, а потом поступила команда снизить цену, потому что очень хорошо уходит.

Кто уходит? Куда уходит? И с каких это пор в ковровских ларьках слушают рекомендации оптовых организаций Москвы?.. Увидев сомнение на моём лице, кавиар-селлер отважно предложил прямо «здесь и сейчас» открыть одну из банок и тут же продегустировать. Так родилось вышеприведённое эпичное видео.

Участвовать в дегустации не решилась, поскольку уже по запаху (если у вас не COVID) появлялись сомнения. Так пахнет так называемся «белковая икра», не лосось. Мысленно пожелала парню здоровья и долгих лет и отправилась изучать теоретическую часть. Результаты получились следующие.

Итак, производитель ООО «13». Что и кто это? По запросу поисковик выдал десять российских компаний с таким названием — в Питере, Ростове-на-Дону, Орске и — есть! — одна фирма на Камчатке. Это посёлок Светлый, Луговая, 9-а. Гендиректор там некто Горлин Виктор Александрович.

Однако на банке, которую не решилась купить, адрес немного иной — Петропавловск-Камчатский, Луговая, 13. Впрочем, нет там и дома № 9-а. Месторождением невероятно дешёвой икры, если верить карте-гибриду, является то ли частный сектор, то ли какие-то гаражи.

Кто-то скажет: «Что вы цепляетесь, это же просто юридический адрес, мало ли»..". Может, и так. Но опять-таки, по запросу «Икра ООО 13» нашла следующее:

Доброго времени суток, уважаемые читатели отзовика! Никогда бы не подумала, что я куплю поддельную икру, да еще и накануне Новогодних праздников. Было конечно очень обидно, но обо всем по порядку. Баночка с икрой очень даже…

Подделка и есть подделка, сходство только внешнее. Икра искусственного происхождения: икринки на редкость крупные, одинаковые как на подбор, на хлеб не «мажутся», а просто скатываются с него. Оболочка как в лекарствах с рассасывающейся оболочкой, плотная, скорее белого цвета, чем прозрачная, внутри просто…

Остальные отзывы изучите сами, если есть желание. Можете свой добавить, если имели радость купить лососевую икру по цене водорослей.

В качестве «вишенки на торте». Юридический там адрес или физический, не суть. Потому что адреса такого просто нет. Это просто микс из улицы, дома, города и почтового индекса, который нее соответствует ни городу, ни региону.

Выводы? Делайте их сами. Надеюсь, что данная публикация привлечёт внимание соответствующих надзорных органов, и будут приняты соответствующие меры. Ведь дешевизна — это не беда. Главное, чтобы «продукт №13» не оказался вредным для здоровья.

Остерегайтесь подделок!

P.S. О том, что думают ковровчане о дешёвой икре на улицах, можно увидеть в последнем выпуске программы «Мнение города».

Фотограф Кирилл Жаворонков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

На дорогах напряжённая ситуация. Аварий всё больше, есть жертвы

Следующий пост

Все неожиданно рванули в Доброград: Instagram-обзор

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: