Фотограф из Москвы приехал в Ковров для раскрепощения

Аватар

Александр Сафонов – известный молодой фотограф из Москвы, который приехал в Ковров для того, чтобы провести для модельного агентства SMG мастер-класс по раскрепощению 30 мая. Так что же было интересного на мастер-классе и из чего он состоял?

Началось с непростого задания. Участникам МК предложили позировать перед камерой и показать всё, что они умеют. Не без стеснения, девушки (таковых на занятии было подавляющее большинство) смогли выполнить задачу.

Это часть вашего прогресса и результата сегодняшнего мастер-класса, – сказал Александр.

Знакомство

Затем участницы сели в круг, познакомились друг с другом, назвали причины того, зачем они находятся на данном мастер-классе. Каждая рассказала о себе, чем она увлекается и главный ответ, зачем она пришла сюда.

Самые распространенные ответы были такие: во-первых, как набраться смелости; во-вторых, убрать зажатость; в-третьих, избавиться от страхов.

Самое главное, – как сказал Саша, – это поддержка коллектива и взаимодействия друг с другом.

Поэтому после знакомства была проведена простая разминка от головы до стоп и начался мастер-класс.

Александр рассказал, что необходимо дать свободу телу. Это нужно, чтобы двигаться плавно и красиво. Далее, попросил каждую девушку почувствовать каждую часть своего тела при помощи расслабления и напряжения определённых групп мышц. Это было небольшим лайфхаком перед позированием.

Ещё одним простым, но действенным приёмом является ходьба.

Ходьба – это баланс веса тела с окружающей средой!

Девушки-участницы постарались во время ходьбы взаимодействовать друг с другом, а также поискать равновесие.

Следом за ходьбой было управление телом в определенных точках, то есть перенос одной части тела в другую. Александр попросил девушек расслабиться перед выполнением. Каждая из участниц попробовала новое движение, многие смогли поймать баланс, прогресс уже был виден. При этом чувствовалось, что многим движения давались с трудом, но в итоге все справились. Лёгкие и крутые объяснения Александра потихоньку помогали.

Важен процесс и ощущения. Попробуйте поисследовать и продышать движения. Так вам легче будет взаимодействовать со своим телом.

Александр пытался соединять как лекционную часть, так и практическую, то есть рассказывая о движении, начинал его показывать, а девочки пытались выполнять. Все движения и позы отрабатывались под музыку, чтобы девочки быстрее могли расслабиться и легко двигаться в такт музыке. Также каждому участнику мастер-класса было отведено время на позировки и отработку нового материала.

Управление эмоциями

У нас нет цели за минуту сделать 100 поз на съемке, цель – это классно прожить этот момент на площадке, – сказал Александр.

На тренинге девушки под руководством Александра, сделали дыхательную гимнастику при помощи воспоминаний. Воспоминания помогают человеку раскрыться. Через внутренние эмоции можно делиться впечатлениями с внешним миром. С помощью переживаний и эмоций мы можем помочь людям быть разными. Девочки попробовали сделать упражнения на эмоции в парах и показать друг другу взглядом определённое настроение.

Голос – это важно!

Невероятно, но при позировании важно не только то, как вы двигаетесь, но и как и что говорите. И это один из самых сложных моментов. Уверенный голос и уверенные движения тела взаимосвязаны. Поэтому было несколько упражнений на управление собой в пространстве, что поможет девушкам в будущем при работе моделью.

В завершении МК каждой участнице предложили снова пообщаться с камерой, выполнить новые позы или просто постоять на месте, чтобы оценить результат мастер-класса.

А вы задумывались над тем, как выглядите в кадре, на фото или видео? Пишите в комментариях!

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Чемпионат Владимирской области по картингу в Коврове

Следующий пост

В Коврове построят новую школу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: