В управлении ФСБ по Владимирской области дополнили информацию по «делу строителей»

NewsFeed

Ранее GK со ссылкой на управление Следственного комитета по Владимирской области сообщил о расследовании в отношении руководителя строительной фирмы. Сегодня представители управления регионального ФСБ дополнили информацию:

Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность руководителя коммерческой структуры, 1975г.р., причастного к мошенничеству, совершенному в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2019г. возглавляемое фигурантом общество с ограниченной ответственностью стало победителем электронного аукциона по строительству ФАПа в одном из населенных пунктов Юрьев-Польского района, в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Между указанной коммерческой структурой и ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ» был заключен государственный контракт по капитальному ремонту ФАПа, в рамках которого необходимо было приобретение и установка нового дизельного генератора немецкого производства, стоимостью 1 065 000 рублей.

В связи с тем, что на момент проведения работ указанное оборудование на территории РФ отсутствовало, обвиняемый решил заменить его дизельным генератором отечественного производства, который по техническим характеристикам был хуже немецкого и дешевле его по рыночной стоимости.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств, фигурант скрыл от заказчика сведения о реальной стоимости и технических характеристиках отечественного дизельного генератора, который приобрел за сумму в размере  337 000. При этом он заключил с ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ»  дополнительное соглашение, с указанием стоимости оплаты данного имущества в размере 1 065 000 рублей.

Полученными от разницы стоимости дизельного генератора денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрениюВ марте 2022г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СО ОМВД по Юрьев-Польскому району в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Моя страна – моя Россия». Регистрация на Всероссийский конкурс

Следующий пост

Традиции соблюдены! Масленица в Суздале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: