Нет прививки – нет работы. Суд в Коврове отказал работнику ВНИИ «Сигнал»

Аватар

В Ковровском городском суде устояло решение о законности отстранения от работы из-за отсутствия прививки от COVID. Ранее GK отслеживал трудовой конфликт на ОАО «ЗиД». Решение было принято не в пользу работника. И вот, аналогичная ситуация, теперь уже – ВНИИ «Сигнал».

Решением было вынесено ещё 9 февраля, а на этой неделе материалы опубликовала пресс-служба Ковровского городского суда:

Истец является работником АО «ВНИИ «Сигнал». Ответчиком издан приказ об отстранении от работы. В причинах отстранения указан отказ от вакцинации против COVID 19.

По мнению истца, Главный государственный санитарный врач по Владимирской области превысил свои полномочия, расширив своим Постановлением перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, а Указ Губернатора Владимирской области от 17 марта 2020 года № 38 не содержит оснований для отстранения истцов от работы. Суд с такими доводами не согласился.

Решением суда от 9 февраля 2022 года отказано в удовлетворении исковых требований АО “Россети-Тюмень” в лице филиала АО «Россетти-Тюмень» Северные электрические сети о признании незаконным приказа об отстранении от работы, возложении обязанности начислить заработную плату за период отстранения от работы, взыскании компенсации морального вреда.

Источник : Ковровский городской суд Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Цветы у Вечного огня. День защитников Отечества в Коврове отметили салютом

Следующий пост

Росавиация закрыла 12 аэропортов на юге России до 2 марта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: