В ковровском суде рассматривают дело об отстранении от работы из-за отсутствия прививок от COVID

Татьяна Горянина

Сегодня в ковровском городском суде исследовали законность отстранения от работы из-за отсутствия прививок от COVID. О начале рассмотрения данных дел GK сообщал ранее.

Дела поступили в Ковровский городской суд в начале декабря. Решение руководства оспаривают два работника завода имени Дегтярёва.

Сегодня состоялось второе по счёту заседание, в рамках которого работники уточнили свою позицию и требования. Работники не согласны с решением работодателя, настаивают на том, что вакцинация – это добровольное дело, а наличие или отсутствие прививок не должно влиять на возможность работать и зарабатывать.

По мнению представителя истцов, род их деятельности – сборщик – не связана с высоким риском заболеваемости. Основной акцент выступления представителя истцов был на том, что принуждение к вакцинации не базируется на нормативных актах федерального уровня. Документы, на которые ссылается работодатель при поддержке Роспотребнадзора, являются региональными нормативными актами.

При этом и представитель ЗиДа, и представитель Роспотребнадзора в суде стояли на своём – говорили о том, что требования работодателя являются законными и обоснованными.

Меж тем (об этом заявил представитель истца) в ноябре этого года на ЗиДе отстранение от работы по причине отсутствия справки о вакцинации носило избирательный характер. Было названо три фамилии работников и их табельные номера, которые именно в рассматриваемый период не просто были допущены, а даже вызваны на работу. И по информации представителя истца, вызванные работники были без справок.

Представитель ЗиДа, в свою очередь, настаивал на том, что вопрос о том, кто был отстранён, а кто нет, к данному делу не относится.

Окончательного решения по делу сегодня не принято. Истцы запросили у представителя ЗиДа ряд документов, в том числе, данные о количестве вакцинированных на данное время сотрудников. По мнению истцов, эта информация поможет им доказать свою правоту.

Судья назначил следующее заседание (которое может стать завершающим) на 24 декабря, то есть, на ближайшую пятницу. К этому времени GK опубликует подробный отчёт о ходе рассмотрения дела в суде.

Будем наблюдать…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

На «зебре» сбили несовершеннолетнего. Комсомольская

Следующий пост

Пилил несуществующие ёлки. Взяли под стражу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: