На бизнесмена, который реставрировал памятник архитектуры в Коврове, завели уголовное дело

NewsFeed

Недавно GK сообщал о том, что в ковровском бизнес-инкубаторе работает прокуратура. В тот момент заголовок был шуточным. Но, как выяснилось, в каждой шутке есть лишь доля шутки.

На сегодня можно констатировать, что прокурорские работники заинтересовались зданием не для того, чтобы провести там семинар, а в связи с возбуждением уголовного дела. По итогам проверки надзорный орган сделал вывод о том, что бюджет Владимирской области вправе потребовать от бизнесмена, выполнявшего работы, возмещение ущерба.

В отношении руководителя фирмы, которая занималась реставрацией исторического здания под бизнес-инкубатор в Коврове, завели уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирской области:

Установлено, что в октябре 2011 года компания заключила с департаментом предпринимательства Владимирской области контракт на реконструкцию нежилого здания под бизнес-инкубатор. Данное здание, является памятником истории и культуры регионального значения – построенное в конце XIX века в русском романтическом стиле на набережной Клязьмы здание бывшей городской Думы и Торговых рядов. Стоимость работ по контракту превысила 132 миллиона рублей.

Позже стороны заключили ещё один договор – уже на реконструкцию фасада. Стоимость работ составила свыше 33 миллиона рублей – итого 165 миллионов. В прокуратуре отмечают:

При производстве работ по реконструкции здания фирма не выполнила работы, предусмотренные контрактом, а также заменила предусмотренные контрактом работы на более дешевые, при этом в отчетную документацию были внесены заведомо ложные сведения о выполнении работ в соответствии с проектной документацией.

Акты предъявили к оплате в департамент развития предпринимательства АВО, и работы были оплачены.

В отношении руководителя юридического лица было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере. При рассмотрении дела по существу судом уголовное преследование было прекращено в связи с истечением сроков давности.

С целью возмещения вреда, причиненного бюджету Владимирской области, городской прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с бывшего руководителя юридического лица причиненного ущерба в размере свыше 1, 4 млн. рублей.

Решением Ленинского районного суда города Владимира требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу. ​​​​​​​

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ковровчане ведут соцсети, выводят собак и ждут праздника

Следующий пост

За попытку дачи взятки в Суздале получил штраф в миллион

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: