Пицце-рейтинг в Коврове от GK: честно и чётко!

Что в первую очередь приходит в голову, когда требуется быстро перекусить, или угостить внезапно нагрянувших гостей, или обеспечить пропитанием большую компанию друзей? Конечно, пицца. Но какую заказать? Вернее, какого производителя выбрать?

Этот вопрос встаёт всякий раз. Пока все по кругу перепробуешь, все поводы закончатся вместе с друзьями. Но GK любит своих читателей, поэтому решил облегчить вам муки выбора и продегустировать максимум ковровской пиццы вам во благо.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!

Итак, каждую неделю у нас будут выходить обзоры на пиццу одного из производителей. А три-четыре пиццееда с абсолютно разными вкусовыми предпочтениями её продегустируют.

«То-то»: первый испытуемый

Чтобы всё было по-честному и объективно, решили выбрать один вид у всех. А именно — пепперони. Это классика, которая не должна вызывать отторжения или аллергии ни у кого. Ну, почти ни у кого. Сразу оговоримся: мы не сравниваем пиццы разных кафе, оцениваем каждую отдельно.

Открывает наш обзор кулинарный шедевр сети «То-то». Фирма чисто местная, с долгой, а потому разной историей. Название пиццы «Пепперони от То-то» уже намекает, что традиционный рецепт, возможно, чуть модернизировали.

НАША СПРАВКА:

  • «Пицца «родилась», по легенде, в Неаполе. Долгое время она считалась едой бедняков: тесто из муки и воды, начинка – всё, что осталось в шкафу. Оливки, огрызки сыра, помидоры. Сегодня рецептов пиццы существует великое множество, большинство из которых весьма недёшевы, а само это блюдо стало символом Италии».
  • «Пепперони – это вообще-то сорт острой колбасы «салями». Она и дала название пицце. Нетрудно догадаться, что она и стала основной начинкой. Второй ингредиент – сыр моцарелла, также нарезанных кружочками. При нагревании он чуть-чуть тянется. Ну, и конечно, соус между колбасой и сыром. Он состоит из лука, томатов, растительного масла, чеснока, перца и специй.

Итак, изучаем привезённый экземпляр»

  • Цена: 440 рублей плюс 200 рублей за доставку. (Бесплатная включается при заказе от 1200 рублей). Радиус 23 см, это средняя пицца.
  • Скорость доставки: полчаса. Привёз весёлый оптимистичный доставщик. И, видимо, аккуратный, потому что пицца не развалилась, доехала в целости (а то, бывает, несчастную лепёшку так раскукурузит!). И, что немаловажно, горячая.
  • Соответствие пиццы фото на сайте: тут как бы не совсем. На фото лежит лук колечками, а на привезённом экземпляре его нет – хотя мы не указывали опцию «без лука». Но во всём остальном – ок.
  • Тесто: тонкое, не хрустящее, но и не клёклое. В общем, вкусное.
Фото: totopizza.ru

Впечатления дегустаторов

Нас было четверо. У каждого свои органолептические ощущения.

Пиццеед № 1:

  • «Ну, вкусно, да, но классическая пепперони – это всё-таки колбаса и сыр. А тут ещё болгарского перца напихали. Возможно, это фирменный прикол «То-то»? Ну, и сыр ни разу не моцарелла – скорее, обычный «Российский». Ещё круто, что тесто тонкое и нет этих бесполезных бортиков. Отмечу, что оно немного тянется. Мне такое нравится, мне вкусно. Но кому-то, кто любит похрустеть, не зайдёт».

Пиццеед № 2:

  • «По мне, начинки маловато. Раз уж у них оригинальный рецепт, могли бы болгарского перца сыпануть побольше. Кстати, лук, хоть и не сверху колечками, тут есть – он, скорее всего, входит, как положено, в состав соуса. Колбаса вкусная – и недешёвая. Сыр да, назовём его «просто сыр». Хотя, честно говоря, плохо представляю себе, что будет с Моцареллой, если её запечь».

Пиццеед № 3:

  • «Колбаса – отлично. Это однозначно салями. И если верить рецептам, то вот этот рецепт – классика. За аутентичность – зачёт! Тесто – идеальное, оно должно быть тонким. С учётом того, что я вообще не фанат пиццы, мне нравится. Ещё плюс – она аккуратная, её можно чистенько съесть в офисе, начинка не сыплется с лепёшки. В общем, я говорю «да»!

Пиццеед № 4:

  • «Впечатления двоякие. Просто я люблю, когда теста побольше и оно потолще. А тут тоненькое. Но зато вкусное. И ещё мне больше нравится, когда начинка пообильнее и поразнообразнее. Грибы там, курица… Но понимаю, что это такой сорт. И, несмотря на скудность начинки, она сама по себе вкусная. Ингредиенты хорошо сочетаются, и из-за этого вкус кажется богаче, чем, допустим, просто бутерброд с колбасой и сыром».

А вот что говорят едоки на Отзовик и в Яндекс:

  • «К пицце прилагался пакетик с салфетками и зубачистками, на коробочку с нагетсами, тоже положили салфетки».
  • «Прикольная пиццерия, вкусно готовят».
  • «Сервис уровня «мы сами не знаем, что происходит». Заказ в статусе «на обработке» больше часа, оператор говорит «я не знаю, подождите ещё полтора».
  • «Мне кажется, там не еду готовят, а государственный переворот».

Что ж, раз на раз не приходится, и отрицательные отзывы всегда ярче и эмоциональнее положительных…

Общий вывод: «Пепперони» от «То-то» однозначно стоит своих денег. Если вдруг захочется такую пиццу, вполне можно заказать снова!

Продолжение следует

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Предыдущий пост

«Человек года — 2025»: в Коврове определены имена четырнадцати лучших

Следующий пост

В Камешковском районе ищут пенсионера, ушедшего в лес и не вернувшегося домой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.
Принять