На днях в тайм-кафе «Quest» состоялся мастер-класс для детей и взрослых «Крутим роллы».
Японцы предпочитают пищу из минимально обработанных и натуральных продуктов. В их рационе преобладают морские продукты, рис, овощи, бобовые. Японские блюда настолько красиво оформляются, что их считают народной достопримечательностью. Одним из популярных японских блюд являются роллы.
Продукты, используемые для приготовления роллов, сами по себе имеют полезные свойства. В каждом из них содержатся разнообразные витамины и химические элементы.
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
Рис богат веществами, дающими организму энергию и поддерживающими природную красоту. Рыба содержит элементы, которые помогают сохранять ясное мышление и хорошую память. В водорослях содержится много йода, который помогает щитовидной железе правильно выполнять свои функции. А в овощах собран набор витаминов и полезных веществ, необходимых для нормального обмена веществ и поддержки иммунитета.
Детки своими руками, под руководством мам и сэнсэя Вадима (доставка суши «Хокабэн») творили, лепили, заворачивали, крутили, резали, мазали!
В итоге получились нежные, вкусные роллы и суши разных видов.
Все это сразу же пробовали, запивали зелёным чаем и получали удовольствие от общения друг с другом!