Лето ушло, а шашлык остался

GK

Шашлык для русского человека, это не просто блюдо, а нечто большее. И если в тёплое время года мы можем сделать его на природе в компании друзей, то осенью нам остаётся лишь вспоминать о нём словами из песни «и шашлычок под коньячок вкусно очень».

Продолжаем рубрику «Кушать подано!». Наш очередной «вкусный» обзор посвящён аппетитному мясу на углях.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrovПодписывайтесь!

К счастью, у нас в городе есть места, где можно отведать шашлык. Пускай их не так уж и много, но всё же они есть. Мы решили пройтись по этим заведениям и отведать мясо на углях.

Ресторан «Золотое кольцо» предлагает нам шашлык из различных видов мяса: свинины, баранины, курицы и даже люля-кебаб. Вес порции от 100 гр. Классический шашлык из свиной шейки подаётся с ароматным соусом и зеленью. Стоимость минимальной порции 180 руб.


Для тех, кто следит за фигурой и не хочет употреблять лишних жиров и калорий, в кафе подают шашлык из куриных крыльев. На вид красивый, с золотистой корочкой, а на вкус просто изумительный. Цена за 100 гр. 100 руб. Шашлык из телятины оказался на удивление сочным и нежным, его цена 200 руб./100 гр.

Говорят, что самый лучший шашлык, это шашлык из баранины. Здесь нам предложили его из мякоти барашка. Мясо оказалось очень мягким, что не могло не порадовать. Цена удовольствия 200 руб.

Люля-кебаб – это своеобразный шашлык из фарша, запеченный на шампурах над углями. Это блюдо пользуется популярностью в Средней Азии и на Кавказе, однако благодаря его чудесному вкусу, оно известно во многих странах мира. Подают его и в «Золотом кольце». Порция весом 100 гр. обойдётся в 150 руб.


Шашлык-бар «Золотой петушок», что в парке Дегтярёва, предлагает три вида шашлыка на выбор: из свинины 200 гр. за 300 руб.; из курицы 250 гр. за 180 руб. и из сёмги 240 гр. за 300 руб. Порадовало наличие таблицы калорийности, в которой указано, что с порцией свиного шашлыка мы получим 534 ккал., с сёмгой 688 ккал, с курицей – 320 ккал.

Ресторан «Топча». В этом ресторане с украинской кухней нам предложили три вида шашлыка, два из которых оказались свиными, а один уже знакомый нам люля-кебаб. Шашлыки из мяса двух видов: свиной шейки и корейки, т.е. на косточке. Их подают с соусом, маринованным луком, томатами черри и свежими хрустящими огурцами. Шашлык люля-кебаб готовят из рубленной телятины и подают на стол с соусом барбекю. Вес порции любого шашлыка в ресторане «Топча» 200 гр., стоимость свиного 390 руб., люля-кебаб – 380 руб.

Кафе «Шашлычный дворик» порадовало самыми невысокими ценами на шашлык и весом порции аж в 300 гр. Шашлык из свиной мякоти обойдётся в 230 руб., из мякоти баранины 260 руб., из курицы – 180 руб.

С удовольствием делимся контактами мест, где можно отведать шашлык. Если вы знаете место с вкусным шашлыком, но не увидели его в этом обзоре, напишите о нём в комментарии ниже.

Ресторан «Золотое кольцо», ул.Лопатина, 11 стр.3 (Октябрьский рынок, быв.кафе «Неаполь»), 8-929-030-39-03;

Шашлык-бар «Золотой петушок», парк им. В.А.Дегтярёва стр.1 тел.: 5-53-87;

Ресторан «Топча», ул.Еловая, 92 (быв. Роторный завод), тел.: 3-30-77;

Кафе «Шашлычный дворик», ул.Тургенева, 3, цокольный этаж;

Кафе «Сиде» (быв. «Суфра») ул.Маяковского, 83а, тел.:8-910-182-75-54;

Ресторан «Восточный рай», ул. Абельмана, 66, тел.: 2-26-07, 2-29-46;

Ресторан «Баку-Ташкент», ул.Социалистическая, 12, тел.: 3-51-84, 8-904-257-83-84.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Куда бы ещё закопать деньги?

Следующий пост

Не знаете что приготовить в выходные?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: