Каток в Доброграде: как добраться и покататься?

Татьяна Горянина

Каток в Доброграде на территории вейк-парка «Добрый» работает уже второй сезон. Впервые покататься на льду водоёма всех любителей активного отдыха и спорта пригласили 3 января 2024 года. Второй сезон стал для катка серьёзным испытанием. Погода неустойчивая, из-за оттепелей катание периодически ставят на паузу.

О том, работает каток или закрыт, сообщают в телеграм-канале «Доброград отель». В один из благоприятных по погодным условиям дней мы поехали в Доброград на ледовый тест-драйв. Компанию составила известная на региональном уровне спортсменка Александра Гандзюк. Об увлечении Саши хоккеем можно почитать здесь.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!

Ледовая принцесса приехала в Доброград во всеоружии, чтобы не просто покататься, а провести мини-тренировку по хоккею. Кстати, Саша была в этом плане не одинока, на ледовом пространстве заметили несколько человек с клюшками, гонявших шайбу.

Так, семья из Владимира приехала в Доброград даже со своими хоккейными воротами. Ледовым спортом увлечены папа и сын, а мама болельщица.

Мы познакомились, подружились и даже провели мини-тренировку.

Каток расположен сразу за корпусом парк-отеля. У катка есть сезонное название – Центр зимних развлечений.

Если ехать на автомобиле, то маршрут – мимо школы «МИР». А если пешком из Парка семейного отдыха, то по пешеходной дорожке.

Мы приехали на машинах. Парковка большая, на 90 мест, и она была почти свободна, не более 20 автомобилей. И это зря! Возможно, недостаточно информации о том, что можно приехать и покататься? Ну, вы-то читаете статью и теперь знаете.

В телеграм-канале «Доброград отель» сообщалось, что общая площадь ледовой территории 6000 квадратных метров. И это огромная площадка, аж дух захватывает. Саше просторы сразу понравились – есть, где развернуться. Она поделилась:

«На самом деле, массовые катания на закрытых катках Коврова и Ковровского района – такое себе. Это скорее про «потусить». Если хочется реально отрабатывать какие-то элементы катания или просто разгоняться, неизбежно натолкнёшься на кого-нибудь. А ведь падение на льду может быть травматичным».

Для того, чтобы сделать пять кругов, Саше понадобилось около 15 минут. Она сказала, что без подготовки за это же время человек может проехать один полный круг. Мы ждали её «на берегу» и в какой-то момент потеряли из вида, настолько большие расстояния. Когда наша ледовая принцесса вернулась, отметила, что расстояния вполне достаточно для того, чтобы получить хорошую нагрузку.

В общем, большая площадь – это несомненное преимущество. Но не будем забывать, что каток в Доброграде под открытым небом. Впрочем, в день нашего «тест-драйва» было около нуля. Можно было кататься просто в свитере. Саша была в экипировке, дополнительных тёплых вещей не потребовалось.

В перечне заявленных услуг Центра зимних развлечений катание на ватрушках и тюбингах, а также катание на банане за снегоходом. Но в день нашего приезда ни ватрушек, ни бананов не заметили. Думается, это связано с погодой.

К сожалению, не смогли оценить и подсветку – были днём. Однако даже в светлое время суток понимаешь, насколько красив вечерний каток. Подсвечено буквально всё – от инсталляции на парковке до туалетов. Кстати, они на катке отличные, тёплые и комфортабельные, что очень важно.

Гирлянды и прожекторы ещё не включили, а вот музыка по всему катку разносилась. Некоторые даже пытались изображать нечто вроде танцев на льду.

На катке есть пункт проката. Причём, взять можно не только коньки, но и лыжи. Опять-таки, с учётом бесснежной зимы, данный вид сервиса не слишком востребован. Поскольку Саша приехала со своими коньками, до пункта проката мы не добрались, сразу вышли на лёд.

Переодеться и переобуться можно прямо на лавочках, рядом со льдом. Тем, кто приехал не кататься, а наблюдать, можно на лавочках посидеть, прогуляться по периметру или полюбоваться катанием с подиумов.

Мы дошли-доехали до площадки для награждений. Невозможно было удержаться, чтобы не сделать фото на пьедестале. Он в Доброграде очень симпатичный – зелёный и пушистый.

Очень удобно использовать пьедестал как для соревнований по зимним видам спорта, так и летом, когда каток становится вейк-парком.

Как уже сказано, мы не доехали до пункта проката. Для тех, кто приедет в Доброград без коньков, сообщим, что пункт проката – это ещё и камера хранения. Можно оставить одежду и вещи, когда будете переодеваться в спортивную форму. Мы с Сашей одежду в автомобилях оставили.

Что касается территории пункта проката, то там ещё и фудтрак «Доброгургер» – можно перекусить. Судя по тому, как часто подтягивались к фудтраку гости катка, горячие напитки и пирожки пользуются успехом.

В завершении нашего тест-драйва Саша провела коротенький мастер-класс по «набиванию шайбы». Процесс увлекательный, рекомендуем, если решите попробовать себя в качестве хоккеиста.

Режим работы катка в Доброграде на буднях с 12 до 21 часа. По выходным каток открыт уже в 10 утра и также работает до 21 часа. Но надо сверяться с объявлениями в телеграм-канале «Доброград отель», потому что из-за оттепелей каток периодически закрыт для посещений.

Фото: Александр Соколов

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове разрабатывают каток-асфальтоукладчик, работающий на автопилоте

Следующий пост

Стала известна фамилия врио ректора Ковровской академии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: