Началось! Пошёл сезон пикников. Кто-то уже успел, кто-то собирается на предстоящих выходных. Они, кстати, будут такими же длинными, как и предыдущие. Предлагаем изучить цены на мясо и готовый шашлык.
Готовый шашлык или «чисто мясо», чтобы приготовить самому. Сложный выбор. Мы его не будем делать, решайте сами.
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
Кстати, вы в курсе, что самый настоящий шашлык – это баранина? Русские люди давно адаптировали, диапазон – от свинины и птицы до грибов. Но про экзотику потом, сегодня всё-таки мясо.
Баранину нашла только на Октябрьском рынке. Филе барана без костей, мягкое и чисто на шашлык. Дорого! От 350 рублей за килограмм. И мест где ее найти не так много в основном свинина или птица, для любителей по-легче.
На этом тему баранины предлагаю закрыть. Это ужасно дорого! Вернемся к привычному нам шашлыку из свинины. На Октябрьском рынке она дешевле, но незначительно, 320 рублей за килограмм без костей, что важно.
Продавцы любезны, но не разговорчивы, но мясо в целом выглядит симпатично.
Что касается мяса, поняли удовольствие не дешевое, а вот что с маринованным шашлыком стоит разобраться. От Октябрьского рынка двинулась по проспекту. Первой «жертвой» стал Посылторг. Этот магазин у многих не в топе, но все же проверим.
Уже готовый шашлык только один, как заявлено на ценнике, «Классический» – 329 рублей.
А вот мясо на маринад от 149 рублей, дешевле чем на рынке, но все на кости. Так что тут еще стоит подумать.
Отклонимся от маршрута и свернем на Чернышевского. Всем известная точка с продажей мяса, которая давно себя зарекомендовала с хорошей стороны. В фирменном магазине «РоНас» с утра уже народ. А цены следующие:
- Окорок – 300 рублей
- Шейка – 440 рублей
- Свинина -350 рублей (почему-то без уточнения, какая именно часть свиньи попала на витрину)
Готовый шашлык по 325 рублей двух видов – обычный и «по-грузински». Отличаются только добавлением специй. Объяснили, что «по-грузински» будет по-острей.
В «Пятерочке» все не просто. Из шашлыка там только ведерко в чуть меньше 2 кг, а именно 1,942кг, по цене в 602 рубля. По несложным подсчетам примерно в 310 рублей за килограмм.
Чуть выше расположилась альтернатива. Шашлык от «Мираторг» под кодовым названием «Деликатесный». Из деликатесного видимо только цена 369 рублей за килограмм. Рядом уместился окорок из свинины тоже от «Мираторг» – 389 рублей. Но стоит отдать должно, на вид приемлемо.
Смутило, что на прилавках очень мало вариантов для майских праздников, да и затесались они в уголочке. Пока искала спросила у продавца. На вопрос «где же шашлык?» Сказали:
Ну, вон там в холодильнике, если еще остался.
Не лучше ситуация и в «Магните», с мясом «дефицит», что успела застать, это опять пара упаковок «Деликатесного» шашлыка. По цене уже более демократичной 279 рублей. Есть и шашлык «по-абхазки», выглядит прилично, но ценники не нашла, поэтому точную сумму за килограмм не скажу.
В магните из полуфабрикатов представлены свиные ребрышки в маринаде. Выглядят странно, из-за большого количества маринада не разглядишь что же там такое внутри. Цена: 459 рублей. Есть еще и окорок -339 рублей.
Рядом с «Магнитом» на проспекте расположился фирменный магазин «Делко». Тут шашлыка на выбор три вида:
- Карбанад в маринаде – 402 рубля
- Шашлык из шейки – 468 рублей
- Шашлык «Классический» -348 рублей.
Делать шашлык самому или купить уже готовый, выбор за вами. Тем более как выяснилось цена примерно одинакова. Если что всегда есть альтернатива в виде сосисок. Это, конечно, на крайний случай…