Лёгкая нежность зефирных букетов. Десерт для балерин от проекта «33 тортика»

Татьяна Горянина

Что нужно съесть, чтобы похудеть? После новогодних праздников вопрос обретет особую актуальность. А ведь ответ есть! Диетологический факт – самым лёгким десертом является зефир. Не зря именно его предпочитают подиумные модели и балерины.

Знаете ли вы, что зефир может быть не только полезным и вкусным, но ещё и невероятно красивым? Таким, что так и хочется подарить друзьям и близким – на Новый год, например?

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrovПодписывайтесь!

Сегодня расскажем, где можно приобрести такой зефир в Коврове. И не только зефир! Наша собеседница – кондитер Елена Лошкарева. Тема разговора – проект Елены «33 тортика».

Мы беседуем в небольшом уютном магазинчике на улице Строителей. Крылечко оформлено в новогодней тематике, так и хочется заглянуть.

Внутри мягкий свет, чарующий аромат ванили. И очень много вкусной красоты.

– Елена, ваш магазин на Строителей – это новый или уже существующий проект?

– Изготовлением кондитерской продукции я занимаюсь три года. Изначально планировала стать домашним кондитером. Хотелось творчества, индивидуальных заказов. Однако вскоре возникла проблема срочности: «Нам нужно завтра».

Это значит, нужно продукцию где-то выставлять, чтобы она была в наличии. Так появился мой первый магазин на Циолковского, 21 – «33 тортика». Он открылся полтора года назад, 1 мая.

Объёмы продаж росли, потребовалось помещение для кондитерского цеха, где можно разместить людей и оборудование, причём, энергоёмкое. Помещение на Строителей, 28 мне понравилось сразу, просто влюбилась в него!

Здесь всё, как я хотела. Маленький магазинчик и просторный цех. Переехал цех, открылся магазин, и вот он уже год как работает.

– Почему именно зефирные букеты? Вы любите зефир?

– Любительницей зефира как такового не была. Но именно с зефира началось моё увлечение кондитеркой. Три года назад, просматривая ленту новостей, стала замечать видео, где показывали, как делают зефирные цветы. Это завораживало. Я загорелась попробовать сделать, пошла на учёбу. Вначале ничего не получалось. Сидела по 14 часов, сутками отрабатывая эти цветы. Я плакала над ними, швыряла их, выбрасывала. Так продолжалось несколько месяцев… А потом… Я сделала свой первый букет. Он показался мне невероятно красивым. И это был первый букет, который я продала. Его купила девушка в подарок на День рождения мамы. И это был день, когда я поняла: зефир станет для меня настоящей работой.

Покупали знакомые и знакомые знакомых, родственники и друзья, которым, кстати, я очень благодарна. Это был для меня переходный период. Внутреннее решение было принято, но я всё ещё продолжала прежнюю работу, где старалась свою зефирную деятельность не афишировать, не хватало смелости. Тогда начала вести ВК-группу «33 тортика», в которой не указывала данные о себе. Название –  33 регион и 33 тортика, которые я готова предложить.

– Вначале на один букет уходило до 14 часов. А как сейчас?

– За рабочую смену могу собрать до восьми букетов. Но это процесс не одного дня. В один день цветы собираются. Они должны пройти 12-часовую сушку. Потом их закрывают в контейнер, чтобы влага распределилась равномерно по зефиру. И только потом собирается букет. Тут надо действовать быстро, чтобы влага не ушла. Зефир не боится ни жары, ни холода. Но не любит открытый воздух – высыхает. Его надо быстро собрать, упаковать, закрыть под плёнку и оставить для клиента. Букет хранится три недели. Вообще срок годности зефира 1 месяц, но так как влага уходит, я сокращаю срок до трёх недель.

– Правда ли, что от зефира не поправляются?

– Зефир называют самым диетическим десертом. Он лёгкий. Масса белковая, минимум углеводов. Сахар распределяется на взбитую массу. В зефире у меня свой авторский рецепт. Я варю его на запечённых яблоках. В этом году я переработала на зефир 840 кг яблок. Почти тонна! Все яблоки я закупала лично. Ведь не каждое яблоко годится для зефира. В этом году использовала два сорта – медовый хруст и антоновка. Из антоновки самый лучший зефир. Кислинка гасит сахар. Яблоко плотное, у него хорошая мякоть. Соответственно, зефир получается качественным.  

– В Вашем магазине не только зефир…

– Постепенно добавились 3D-торты и шоколадные цветы. На шоколад я училась давно, в рамках обучения 3D-тортам. Чтобы торты, которые я создаю, их каркас держался, креплю из шоколада. Букет из шоколада – не такая уж новая идея, просто я решила расширить ассортимент. Кому-то нравится зефир, а кто-то предпочитает шоколад.

А что больше любят?

– У шоколада больше шансов найти своего покупателя, поскольку срок годности у таких букетов гораздо больше. Зефирные букеты как живые цветы. И поскольку они не задерживаются на прилавке, наверное, всё-таки большинство предпочитает зефир.

Кстати, к Новому году у Елены большой выбор зефирных ёлочек. Отличный подарок! Есть и шоколадные ёлочки, шоколадные ёлочные игрушки, съедобные сувениры.

– Елена, а откуда появилась идея дополнить ассортимент напитками?

– Я почувствовала покупательский запрос на сопутствующие товары. Если люди берут тортик, почему бы заодно не купить напиток? Стала искать качественное и необычное, чего не купишь в супермаркетах. Так появились баблтишные модные напитки, американские и азиатские…

– Эти лимонады такие же низкокалорийное как и зефир?

– Вот тут не надо иллюзий! Диетических лимонадов не существует! Они калорийные все.

– Многие сейчас делают ставку на онлайн…

– Все верно. Зефирные композиции готовлю и на Москву, другие города. Но… Я люблю родной город, своих людей, своих друзей, соседей. Всё-таки, думаю, что моя целевая аудитория – ковровчане. Не хочу ни во Владимир, ни в Москву. Ковров роднее, хочется быть у себя дома.

– Елена, сейчас многие кондитеры участвуют в реалити-проектах ради саморекламы. Несколько человек из Владимирской области ездили на такие проекты. А вам бы хотелось поучаствовать?

– Нет! Я не считаю, что в таких конкурсах кто-то оценит уровень моего мастерства, мою профессиональную нишу. Я кондитер, а не участница шоу. Я готова ехать на обучение и тратить на это время, а тратить время на шоу не хочу.

– А на что кроме учёбы Вы готовы потратить время и энергию?

– Есть такое. Думаю по поводу кофейни с качественным кофе. У меня уже есть проект, который реализую в 2025 году. Пока большего не расскажу. Но на кофе вас непременно позову, когда откроюсь.

– Чем для Вас запомнился 2024-й?

– Этот год останется в памяти как период благотворительных проектов, которые стали для меня очень важными. Это дружба с сообществом «РИДИК». Делать тортики и зефир для особенных детей – это стало для меня очень важным и принесло много положительных эмоций. На протяжении всего года отправляла десерты в зону СВО.  Там наши взрослые мальчики, которым тоже необходимы сладкие подарки. Мне очень приятно участвовать в проектах, которые приносят людям позитив, нравится радовать.

Всех с наступающим Новым 2025 годом! У вас есть ещё время, чтобы приобрести очаровательный сладкий и нежный подарок для родных и близких. Приходите и выбирайте!

Магазины «33 тортика» расположены по адресу:

  • ул. Циолковского, 21;
  • ул. Строителей, 28.

Подписывайтесь на официальную групу во ВКонтакте и следите за актуальными предложениями и новинками от «33 тортика»

Реклама. ИП Лошкарёва Елена Александровна. Erid: 2RanymQ5ZsX

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Молодой профессионал из Асконы стал победителем конкурса выдающихся работников Владимирской области

Следующий пост

В Коврове отказались от фейерверка, а во Владимире разрешили провести его в частном порядке

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: