В Коврове откроется первый гастробар с устрицами и лобстерами

Уникальный для Владимирской области проект «РАК» представит жителям региона высокую кухню из морепродуктов

Уже через несколько недель в Коврове состоится открытие гастробара «РАК», который станет первым во Владимирской области заведением премиум-класса, полностью посвященным блюдам из морепродуктов. Уникальный проект, уже успешно зарекомендовавший себя в Москве и Нижнем Новгороде, намерен изменить гастрономическую карту региона.

От мидий до лобстеров

Как рассказал основатель проекта, идея открыть такой гастробар в Коврове родилась из личной любви к морепродуктам. «Увидел подобный формат в Нижнем и влюбился с первого взгляда! Просто щелчок в голове! – поделился он. – Я провёл опрос среди друзей и знакомых, и все были едины: Коврову нужен ресторан с блюдами из морепродуктов».

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!

В меню гастробара войдет всё многообразие морских деликатесов: от мидий и устриц до крабов и лобстеров. Как отметил основатель, посетители смогут в полной мере оценить аутентичность процесса – для блюд, например, с крабами, будут предусмотрены специальные ножницы для разрезания клешней.

Акцент на качестве и технологии

Главный упор в гастробаре будет сделан на безупречном качестве продуктов. Поставки свежих и живых морепродуктов уже налажены с российскими поставщиками, что гарантирует четкую логистику. Лобстеры будут доставляться в охлажденном виде.

«Все блюда будут готовиться строго по технологической карте. От персонала требуется только предельная точность исполнения, – подчеркнул основатель. – Сейчас наш персонал уже проходит специальное обучение, в скором времени будем принимать экзамены по технологии».

Фишка проекта – раки по-русски

Название бара «РАК» говорит само за себя. Визитной карточкой заведения станут разнообразные блюда из раков. Посетителям предложат не только классический вареный вариант, но и более экзотические – например, жареные раки.

«Это наша русская кухня, о которой мои соотечественники знают гораздо меньше, чем о тех же устрицах», – отметил основатель.

Премиум-формат для гурманов

Гастробар рассчитан на 50 посадочных мест, включая VIP-зал. Учитывая ограниченное количество мест и уникальность концепции, столики, вероятно, придется бронировать заранее. Заведение будет работать с 11:00 до 23:00 в будни и до 01:00 ночи в выходные.

«Это премиальный гастробар, сразу стоит настроиться, что будет дорого, – предупреждает основатель. – У нас не для того, чтобы набить живот, а для того, чтобы хорошо посидеть, провести время».

В заведении будет представлена обширная винная карта и четыре вида крафтового пива от частной пивоварни. В будущем планируется организация тематических вечеров, мастер-классов от шеф-поваров и других специальных событий.

Открытие гастробара «РАК» станет знаковым событием для гастрономической жизни не только Коврова, но и всей Владимирской области, впервые предложив жителям региона полноценный опыт высокой кухни из морепродуктов.

Официальная ВК-группа «ГАСТРО БАР РАК»

Реклама. ООО «Волна Вкуса». Erid: 2Ranym3BqMB

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Предыдущий пост

Вражеские БПЛА вновь атаковали энергетическую инфраструктуру Владимирской области

Следующий пост

Ольга Хохлова приняла участие в открытии первого муниципального общественного совета проекта «Женское движение Единой России» в Петушинском округе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.
Принять