День Молодёжи в Коврове: байкеры, джамперы, реконструкторы и GK

День молодёжи в Коврове в этом году решили провести в парке имени Дегтярёва. Ранее площадкой праздника был парк КЭЗ. По ощущениям — в «дегтярёвском» бодрее.

Возможно, это связано с компоновкой программы. Но и место также имеет значение. Всё-таки, северная часть города (при всём уважении) — не самое популярное место у молодёжи. Во всяком случае, таковы реалии.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!

Каких-то особенных приглашённых гостей не было, все свои давно знакомые ребята. Но вышло душевно. Мы в парке были около часа. Приехали с байкерами, которым благодарны за то, что одним из флагов мотоциклистов стал наш, с логотипом GK.

Врываемся в праздник!

В проезде по городу, посвящённому Дню молодёжи, участвовало несколько мотоклубов, в том числе, «Бюджетные байкеры», с которыми наше издание давно дружит.

Байкерам позволили проехать внутрь парка, что в обычные дни не допускается. Заезд был эффектным, флаги реяли, публика расступалась. Потом, когда мотоциклисты поставили своих мустангов в ряд, у гостей праздника была возможность полюбоваться и сделать фото. А для байкеров это возможность потусоваться и пообщаться.

Лидер «Бюджетных байкеров» Степан Крашевский поделился:

«Мы есть, мы двигаемся, с нами можно развиваться и пробовать себя в чём-то новом, — говорит Степан — Любой может прийти к нам, научим, подскажем».

Интересно, что среди байкеров становится всё больше девушек. Если раньше они чаще сидели в качестве пассажиров, то теперь уверенно осваивают руль. 

  • «Да, сейчас девчонок много. Изначально они боятся. Выучиться это одно — а когда получаешь навык на дороге — другое. Человек быстрее вникает. Мы рассказываем о своём опыте, они перешагивают наши ошибки»

Где место девушкам: за рулëм или на пассажирском всё таки?

  • «Девушкам место там, где им нравится» — подытожил Степан Крашевский.

«ЛизаАлерт» и голоса последней надежды

День молодёжи — лёгкий праздник, который по определению не должен напрягать. Однако даже в минуты максимального чилла где-то в глубинах сознания (или даже подсознания?) следует помнить о том, насколько хрупкая штука — жизнь.

Об этом напомнили представители поискового отряда «ЛизаАлерт». Добровольцы рассказывали о безопасности детям, проводили для них интерактивы, напрмер, с компасами. Ребята погружались в поиски и ориентировки по парку. Показывали оборудование и даже привезли телефоны с записями реальных разговоров с пропавшими людьми. Эти записи явно не для сильно восприимчивых людей. Послушала разговор о парне, которого долго искали, а потом обнаружили погибшим. От голоса его матери мурашки по всему телу, когда слушала…

  • «Наша главная задача в том числе и на дне молодёжи — просвещение, — объясняет Татьяна Тихонова — представитель отряда, — Важно донести до людей: чем раньше вы сообщите о пропаже человека, тем с большей вероятностью результат поисков будет положительным. Люди пропадали всегда, поэтому это меньшее, что можно сделать в этой ситуации»

Отряд строго хранит конфиденциальность, но делится информацией, которая нужна для добровольцев, для поиска пропавших:

  • «Во время нашей работы мы полностью включены в процесс, поэтому можем показаться отстранёнными. И да, мы уважаем родственников пропавших и не распрстраняем информацию»

«Наследники Победы — это «не просто переодеться»

С «Наследниками Победы» GK дружит очень давно, было много репортажей с реконструкций, интервью, совместных проектов. Их площадка в парке на празднике, как и всегда, вызывала интерес и была популярна.

Один из руководителей сообщества Егор Пухов пояснял:

  • «Реконструкторы — это история не о переодевании. Когда мы одеваем ту или иную форму, это значит, что об эпохе, когда её носили, знаем, что за этим стоит. Более того, реконструктор погружается в исторический период, старается думать и действовать так, как бы действовал тот, кто жил тогда».

На этот раз «Наследники Победы» решили сделать акцент на образцах оружия, которое в разные годы делали в Коврове. Чтобы показать молодежи, чем следует гордиться жителям города И молодёжь это действительно привлекает.

Например, Иван и Дмитрий, с которыми познакомились в парке, в сообществе «НП» уже шесть лет, ещё со школьных лет. Парни признались, что реконструкция уже не просто хобби, а образ жизни. Они не только показывают экспонаты, но и буквально вживаются в роли, чтобы зрители почувствовали связь с прошлым. 

А ещё «НП» — это ретромобили. Военные и гражданские, их в парке было немало. Ответственный за авто-экспозицию Максим Богданов рассказал, что часть машин привезли на эвакуаторе, но есть и такие, что приехали своим ходом.

В доказательство он даже покатал на одной из своих отреставрированных «ласточек». Ощущения космические!

Мэр помолодел

В числе гостей заметили руководство города. Мэр Коврова Сергей Сидорин пришёл в парк в компании подчинённых и министра молодёжной политики регионального правительства Елены Яниной. Оба категорически заявили, что они не с инспекцией.

Елена Янина подчеркнула:

  • «Мы здесь на празднике! И чувствуем себя его частью, такими же молодыми людьми. Здесь, в Коврове, особенно ярко проявляется любовь молодых людей к родному городу, и это мне очень нравится. Уверена, что во Владимирской области, в наших городах, молодёжи есть, куда расти, есть, чем заниматься!».

Мэр также заявил, что он очень даже молод. Но приветствовать со сцены в качестве градоначальника всё-таки обязан. Руководство города задержалось на локации, где предлагалось заполнить анкеты. На один из вопросов: «Чем гордитесь?» Сергей Сидорин ответил:

  • «Я горжусь народом Коврова!»

Министр молодёжной политики Владимирской области Елена Янина добавила: 

  • «Мы должны сказать спасибо людям, которые работают каждый день с молодёжью. Развивают город, делают всё, для того, чтобы ребята понимали — они важны, нужны не только в Коврове, но и во всей области. Что не нужно ехать в мегаполисы, всё есть здесь — дома, дома всё получиться»

Прыгаем вверх!

Праздник продолжался. На сцене выступали танцоры, спортсмены. Запомнилось выступление джамперов на батутах. Так и хотелось присоединиться, причём, не только нам. Народ, который толпился возле сцены, так энергично двигался, что казалось, ещё чуть-чуть, и запрыгает весь парк.

У нас в городе не так много атмосферных мест, где приятно провести время. Немного, но они имеются. В Коврове можно и отдохнуть, и поработать. И вообще, даже если вы сейчас учитесь в мегаполисе (как я в Питере, например), стоит подумать: а может, после окончания вуза стоит вернуться на малую родину?

Здесь дом и друзья, здесь ждут, здесь нам рады!..

С праздником всех!

Фото: Алексей Гаврилов, все фото по ссылке → в ВК-альбоме во ВКонтакте ←

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Предыдущий пост

В Коврове совершено нападение на «белорусского китайца»

Следующий пост

В лесополосе Чёрный дол обнаружили мужчину со сломанной ногой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: