Ковровчанка снимается в сериале на ОККО. Тернистый актёрский путь Антонины Рыбаловлевой

Аватар

Российский онлайн-кинотеатр OKKO представил новый сериал «Улица Шекспира». Всмотритесь в экран! Вполне возможно, что увидите знакоме лицо. Талантливая ковровчанка, прошла множество кастингов, после чего получила роль!

Получив среднее образование в Ковровской школе №2, Антонина приняла решение продолжить своё образование в театральном классе в Москве, после неудачной попытки поступления в театральный колледж Табакова в возрасте 15 лет. Решив начать свою актерскую карьеру, она переехала в столицу без родителей и сначала проживала с сестрой в Подмосковье.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!

Ежедневные учебные поездки до школы были длительными и сложными: маршруткой, электричкой и метро почти по 2.5 часа в один конец, так как учебный день в театральной школе длился с 8:30 до 21:00. Однако, в 11 классе мама взяла для неё комнату в Москве, где девушка жила самостоятельно. После окончания школы, после нескольких попыток, ей удалось поступить в театральную школу Константина Райкина, где актриса и завершила своё образование в 2021 году.

  • “Я поступала четыре года. Собственно, четвёртый стал удачным и я поступила на курс к Константину Райкину в Высшую школу сценических искусств. Думаю, необходимо пояснить, как проходит поступление в театральный вуз: это пять-шесть этапов, которые длятся 5 месяцев. На каждом туре формируются пятёрки или десятки, по которым заводят абитуриентов в аудиторию и каждый по очереди читает свою программу – стихи, проза, басня, песня. После прочтения десятка выходит из аудитории и через несколько минут выходит человек и произносит фамилии тех, кто допущен к следующему туру. Могут сказать «всем спасибо» – что значит, что не прошел никто.” – рассказывает Антонина

ГК: Как проходили эти попытки?

Антонина:Второй год оказался как вихрь событий – полон как удач и невзгод. В мае, когда я уже была “на грани сил” после всех экзаменов в Московских университетах, поддержка близких стала медленно угасать. Мама, переживая за меня, начала намекать на возможность выбора другой профессии. Несмотря на мои стойкие устремления, давление окружающих становилось непереносимым. В отчаянии я сходила в церковь и, молясь Богу, просила знак – что я на правильном пути, даже если не пройду всех испытаний. И тогда я отправилась в Санкт-Петербург на вступительные экзамены, достигнув финала. Я была настолько уверена в успехе, но перед самым решающим моментом меня отвергли. Восемь девушек были приняты, а я оказалась девятой в очереди. Великая трагедия, в которой я растворилась в слезах на протяжении целых двух недель. Позднее, умиротворённая осознала, что это был знак – я иду по верному пути! После окончания учёбы меня без промедления приняли в театральную труппу “Сатирикон” , где я уже играю четвертый год.

Первые съёмочные дни юной актрисы наступили сразу после окончания института:

  • Роль в короткометражном фильме “Мне надо вам что-то сказать” режиссера Евгения Марьяна, который позднее был удостоен гран-при кинофестиваля “Короче”.
  • Затем последовали съемки в полнометражном фильме “Голем” под режиссурой Александра Котта. Они все с нетерпением ждут выхода этого фильма уже три года.
  • В этом году ожидается премьера фильма “Сводишь с ума” режиссера Дарьи Лебедевой.
  • Сериал “Цыгане. Улица Шекспира”, который в недавнее время вышел на портале ОККО.

ГК: Было очень неожиданно увидеть тебя на экране. Расскажи, как ты попала в “Улицу Шекспира”?

Антонина: “Меня позвали на пробы, причём изначально не на ту роль, которую я в итоге сыграла. Первые пробы прошли хорошо, но продюсеры сказали, что я слишком молодо выгляжу для этой роли. Однако, я понравилась режиссеру и он сказал, что в этой истории обязательно найдётся для меня место. Слово сдержал – через пару недель меня снова позвали на пробы, но уже на роль юной Дианы. Еще через пару дней сообщили, что я утверждена.

Девушка играет главную героиню Диану в юном возрасте. Весь сериал, за исключением одной серии, рассказывает о настоящем времени, в котором этого персонажа прекрасно исполняет актриса Лиза Юрьева. Её же персонажа показывают 16 лет назад. Шестая серия действительно вышла мини-фильмом, в котором рассказывается о том, как начиналась вся эта история сериала. Съёмки проходили в Москве и Кавказких Минеральных Водах.

ГК: Что ты думаешь о своей роли? Были какие-то казусные ситуации во время съёмок?

Антонина: “Когда мы снимали крупный план любовной сцены Дианы и Михая у костра, было холодно и я была в уггах со стельками-грелками. Снимаем крупный план – целуемся, и тут я чувствую, что моя нога горит. Я начинаю кричать, скидывать своего партнера с себя и пытаться снять обувь, не понимая, что вообще произошло – казалось, моя нога попала в костёр. Оказалось, что стелька-грелка порвалась, а там внутри по сути горячие угли. В общем, все были в золе, но отмыли, поменяли обувь и продолжили снимать. Я довольна своей ролью, для меня в этой истории очень важны отношения с отцом – авторитет, самый близкий человек, который не просто не принимает выбора Дианы, а наказывает её за него.”

Каково быть актрисой?

Главное – заниматься любимым делом. Любой человек, который зарабатывает деньги тем, что ему нравится, чувствует то же самое.
Когда есть возможность работать актрисой – играть в спектаклях, репетировать новые, сниматься в кино – жизнь прекрасна!

  • “Самая сложная часть – это проживание дней без работы. Бывает так, что несколько месяцев не приходится участвовать в съёмках или репетициях. Но мне повезло – я работаю в репертуарном театре, что позволяет активно выступать в 5-10 спектаклях в месяц и оставаться всегда в строю. Но вот ожидание – это действительно самое трудное. Актерское искусство – это профессия, где всё зависит от внешних обстоятельств, необходимо быть терпеливым. Никто не знает сколько времени потребуется, чтобы дойти до того момента, когда ты можешь делать выбор, а не ждать, что выберут тебя.” – делится юная актриса

ГК: Какая разница между работой в театре и работой в кино?

Антонина:Самая главная разница – это время. В театре вы можете репетировать полгода, разбирать, пробовать, создавать атмосферу. А потом еще много лет играть этот спектакль. Всегда есть возможность что-то изменить, улучшить, развить. Плюс в театре я, как актриса чувствую больше власти. В кино актер скорее просто исполнитель, ты снимаешься – играешь и не знаешь, как это потом смонтируют, а может вообще вырежут сцену или переозвучат тебя. Ты не можешь представить, каков будет итог. Ну и, конечно, в театре можно сыграть то, что в кино тебе не дадут. Например, в “Сатириконе” я играю Александра Сергеевича Пушкина“.

Антонина Рыбаловлева также преподаёт индивидуальное актерское мастерство, сценическую речь и готовит абитуриентов к поступлению в театральные вузы. В свободное время проводит мастер-классы в театральных и танцевальных студиях.

Девушка любит делиться знаниями. Одной из основных целей в жизни является создание новой образовательной программы в театральном учебном заведении. И конечно, главные роли как в кино, так и в театре! Актриса хочется погрузиться в глубокие и сложные сюжеты, работать на больших расстояниях, чтобы было сложно и захватывающе.

Гордимся достижениями нашей землячки и ждём главные роли на больших экранах!

Фото из аккаунта Антонины Рыбаловлевой

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


3 comments
  1. Знаю эту девушку с малых лет, потому что хорошо знакома с мамой. Всегда Антонина была целеустремлённой и хотела стать актрисой. Шла упорно к своей мечте. Удачи ей на театральных подмостках!

  2. Удачи и новых побед! Потрясающая воля. Классная статья, побольше бы таких, раскрывающих героя и что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

ДТП в Дроздовке: женщину извлекали из помятой машины спасатели

Следующий пост

В Коврове попрощались с участником СВО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: