За неделю работники Владимирской области тратят от 1000 рублей на обеды. Чаще всего управленцы предпочитают мясо. Салаты работники медиа и бухгалтеры. Все это выяснили специалисты российской компании интернет-рекрутмента.
Для этого они опросили 1500 респондентов. В среднем за неделю каждый второй работник (47%) из Владимирской области тратит на обеды от 1000 до 3000 руб.
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
19% опрошенных ходят в кафе или заказывают еду на работу. 31% всегда берут обед из дома. Оставшиеся 51% в зависимости от обстоятельств обедают либо домашней едой, либо идут на бизнес-ланч.
На обед большинство работников Владимирской области (73%) предпочитают блюда из мяса/ рыбы/ птицы с гарниром, 69% выбирают салаты, а 49% любят «первое» — супы.
Среди других фаворитов в меню местных работников оказались:
- Сырники / блины — 32%
- Блюда из яиц — 31%
- Десерты — 28%
- Паста / ризотто — 27%
- Пицца — 30%
- Тосты / бутерброды — 28%
Аналитики выявили связь между любимыми блюда опрошенных и их профессией. Так, мясо, рыбу и птицу с гарниром чаще других выбирают управленцы (81%), айтишники (79%) и административный персонал (78%). А вот салаты больше всего любят работники науки и образования (77%), индустрии искусства, развлечений, массмедиа (76%), а также финансисты и бухгалтеры.
Супы в целом владимирские работники едят реже. Супом обедают айтишники (63%) и специалисты производства и сервисного обслуживания (63%).Следующие по популярности блюда – сырники и блины – больше всего любят курьеры, транспортники и логистики (44%), бухгалтеры (39%) и ИТ-специалисты(37%).
Блюда из яиц особенно популярны у тех, кто работает в науке и образовании (44%). Итальянскую кухню, а именно пасту и ризотто, значительно больше остальных любят специалисты сферы маркетинга, рекламы и PR (52%). Также они популярны у медиков, фармацевтов (38%) и айтишников (37%).
«Cладеньким» чаще других себя балуют работники сферы продаж и обслуживания клиентов и люди искусства — по 39% респондентов выбрали категорию «Десерты».