Наводнение во Владимирской области отменяется, а шашлык снова можно жарить

Аватар

На пресс-конференции в администрации города директор МКУ «УГОЧС» Игорь Догонин поделился информацией о возможных чрезвычайных ситуациях, угрожающих в текущем сезоне.

В этом году апрель не принёс с собой обычного паводка. Уровень воды в реке Клязьма у Коврова сейчас минус 62 сантиметра, недавно он был еще ниже – минус 82 сантиметра из-за быстрого схода снега.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!

После нынешних дождей уровень воды немного возрос, но не достигнет опасных значений в 3,2 метра выше нуля, когда начинается подтапливание дворов в Заречной слободке. Так что на этот раз не стоит ожидать серьезного паводка.

Больше беспокойства вызывают лесные пожары, которые начали происходить с началом пожароопасного сезона с 1 апреля. Некоторые дни приводили к тому, что спасателям приходилось тушить одновременно три и более лесных пожара, вызванных горящей травой. Следует отметить, что все эти пожары были инициированы человеческим фактором. Игорь Догонин выразил недоумение по поводу действий людей, провоцирующих поджоги травы, подчеркнув, что это несет только вред, но никакой полезности.

Фото: пресс-служба управления МЧС по Владимирской области

Кстати, последние снегопады временно снизили риск таких пожаров, но возможно, что проблема возобновится после таяния снега.

Разжигать огонь в мангалах или других специальных участках, очищенных от сухой растительности, можно! Но не ближе 15 метров от ближайших зданий!

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Офис-менеджер салона сотовой связи торговал персональными данными клиентов, пока за ним не пришли оперативники ФСБ

Следующий пост

В Суздале выпустили лимитированную серию матрешек к юбилею Победы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: