«Как орешки, только мел». Владимирская кондитер сделала торт с начинкой из мела

Владимирская кондитер Елена Синицына удивила публику новым десертом, приготовленным специально к Дню знаний. На этот раз она решилась на смелый эксперимент: в классический торт с кремом-пломбиром она добавила… мел. По словам Елены, идея показалась ей игривой и одновременно ностальгической — ведь многие в детстве хотя бы раз пробовали кусочек школьного мела.

Кондитер уверяет, подобный эксперимент в России ещё никто не проводил. Елена говорит о своём творении как о кулинарном шедевре, который объединяет сразу два мира: мир сладостей и мир детских воспоминаний. Хрустящий мел, вмешанный в нежный пломбирный крем, по её замыслу должен напоминать орешки — только более хрупкие и тонкие.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!

  • «Помните как вы попробовали свой первый кусочек мела в школе? Вам не забыть этот хруст на зубах и свой первый класс. Вернуться в то время уже нельзя, но можно вернуть тот самый вкус, — объясняет кондитер. — Вот именно это я и пыталась передать в своём торте».

Елена признаётся, что необычная начинка, пришлась по вкусу больше не детям, а беременным девушкам. Кулинарный эксперимент одни восприняли идею как шутку, другие — как смелый шаг к созданию совершенно новой гастрономической ниши. В любом случае равнодушным её десерт никого не оставил.

Ранее мы рассказывали, что ко Дню российского флага владимирские кондитеры испекли торт-триколор.

Фото: предоставлено героиней публикации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Предыдущий пост

Трагедия на Муромской. Сбитая женщина погибла на месте

Следующий пост

В полиции сообщили подробности аварии на Муромской, в результате которой погибла женщина

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.
Принять