Владимирская кондитер Елена Синицына удивила публику новым десертом, приготовленным специально к Дню знаний. На этот раз она решилась на смелый эксперимент: в классический торт с кремом-пломбиром она добавила… мел. По словам Елены, идея показалась ей игривой и одновременно ностальгической — ведь многие в детстве хотя бы раз пробовали кусочек школьного мела.
Кондитер уверяет, подобный эксперимент в России ещё никто не проводил. Елена говорит о своём творении как о кулинарном шедевре, который объединяет сразу два мира: мир сладостей и мир детских воспоминаний. Хрустящий мел, вмешанный в нежный пломбирный крем, по её замыслу должен напоминать орешки — только более хрупкие и тонкие.
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
- «Помните как вы попробовали свой первый кусочек мела в школе? Вам не забыть этот хруст на зубах и свой первый класс. Вернуться в то время уже нельзя, но можно вернуть тот самый вкус, — объясняет кондитер. — Вот именно это я и пыталась передать в своём торте».
Елена признаётся, что необычная начинка, пришлась по вкусу больше не детям, а беременным девушкам. Кулинарный эксперимент одни восприняли идею как шутку, другие — как смелый шаг к созданию совершенно новой гастрономической ниши. В любом случае равнодушным её десерт никого не оставил.
Ранее мы рассказывали, что ко Дню российского флага владимирские кондитеры испекли торт-триколор.
Фото: предоставлено героиней публикации