Прокуратура выявила нарушения во всех ресторанах «То-То» в Коврове

NewsFeed

После массового отравления в пиццерии «То-То» прокуратура провела проверки во всех ресторанах бренда в Коврове. В ходе проверки были выявлены нарушения однако источника инфекционного заражения выявлено не было.

Внеплановые проверки в четырех заведениях пиццерии «То-То» провела прокуратура. Результаты проверки показали, что нарушения в ресторанах сети есть, но незначительные. В других ресторанах прокуратура не обнаружила кишечной инфекции.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrovПодписывайтесь!

Проверка проводилась с участием специалистов управления Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области». Пресс-служба ведомства сообщает:

Установлено, что в нарушение требований законодательства в пиццерии, расположенной в торговом центре «Ковров-Молл», в холодильных камерах отсутствуют контрольные термометры, в цехе холодных блюд не производится бактерицидная обработка специальной лампой. У ряда сотрудников, занятых приготовлением пищевой продукции, не пройден периодический медицинский осмотр.

В пиццериях, расположенных по ул. Грибоедова, д. 1б и по ул. Абельмана, д. 2, холодильные камеры также не оборудованы контрольными термометрами, на уборочном инвентаре нет маркировки.

Те же нарушения имели место и пиццерии по ул. Ватутина, д. 59, кроме того, в данной точке общественного питания у ряда сотрудников, занятых на приготовлении холодных закусок, не пройдены периодические медицинские осмотры.

Отсутствие термометров в холодильном оборудовании может повлечь нарушение правил хранения пищевых продуктов, и, как следствие, их порчу.

Непроведение периодических медицинских осмотров работниками, занятыми на пищевом производстве, может стать причиной возникновения заболеваний у неопределённого круга лиц – посетителей.

По указанным фактам заместителем прокурора руководителям организаций общественного питания внесены представления, в отношении них возбуждено дела об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Необходимо отметить, что по результатам проведенных лабораторных исследований фактов наличия сальмонеллеза в пробах пищевой продукции не выявлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Асфальтировка Коврова продолжается. Техника в центре и на окраинах

Следующий пост

Пьяный водитель влетел в припаркованный автомобиль на трассе в Ковровском районе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: