Сказка в тарелке. Что приготовить к НГ?

GK

Предпраздничные хлопоты. Надо ёлку нарядить, по-новогоднему украсить квартиру, составить список блюд на праздничном столе, продукты закупить, приобрести подарки близким. И всё же, каждый ждёт чуда в этот Новый год! Создать новогоднюю атмосферу помогут близкие друзья, с любовью накрытый стол и GK!

Вы уже взяли блокнот с ручкой? Потому что сейчас можно узнать и записать новое блюдо. Кто-то скажет «Google поможет, там потом всё и посмотрю». Но мы предлагаем уже проверенные рецепты наших ковровчан. Говорят, что пальчики оближешь.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrovПодписывайтесь!

Салат с виноградом «Новогодний шарм»

Помимо, традиционного салата — «оливье», мой стол будет украшать «новогодний шарм». Рецепт ещё от моей бабушки. В этом году бабушку порадую я! — Наталья

Ингредиенты:
Куриное филе — 200 грамм
Виноград — 200 грамм
Сыр — 100 грамм
Орехи грецкие — 50 грамм
Яйца — 3 штуки
Майонез — 5 ст. л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить до готовности и остудить.
2. На блюдо выложить салатные листья и слоем выложить половину мелко нарезанного куриного филе. Смазать майонезом.
3. Выложить слой тертый отварных яиц. Смазать майонезом.
4. Выложить поверх слой из половины измельченных орехов.
5. Второй слой куриного филе, немного посолить и смазать майонезом.
6. Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
7. Посыпать остатками орехов
8. Верх салата украсить половинками винограда.
9. Салат с виноградом «Новогодний шарм» готов. Дать настояться салату 20-30 минут и подавать к праздничному столу.

Имбирные человечки

Моим детям очень нравится. Вкусно, да и настроение поднимается! — Елена

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 грамм,
сахара (коричневый) — 100 грамм,
мед — 100 грамм,
2 яйца,
молотый имбирь — 1 ч.л.,
молотой корицы — 1 ч.л.,
разрыхлитель — 2 ч.л.

Для глазури
белок 1 яйца,
50 г сахара, молотого в пудру,
пара капель лимонного сока.
Для украшения понадобится М&Ms. Еще нужны формочки для вырезания печенья в виде человечков. Если нет формочек — сделайте трафарет из бумаги.

Способ приготовления:
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем подогретый на водяной бане мед, перемешиваем.
2. Постоянно перемешивая добавляем взбитые яйца, имбирь, корицу, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
3. Тесто раскатываем, выкладываем на лист пергамента. С помощью формочек или трафарета вырезаем фигурки (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим). На место пуговок вставляем эмэндэмс.
4. Противень смазываем маслом. Затем прямо с пергаментом, убрав обрезки, переносим человечков на противень.
5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем в течение 8-10 мин.
6. Готовим глазурь. Взбиваем 1 яичный белок с 50 г сахара и лимонным соком — это основа. Можно добавить растопленный шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки. Для раскрашивания натуральными красками в часть смеси белка с сахаром добавляем натуральные красители из морковного сока, вареной свеклы, петрушки, черники, ну или яркие пищевые красители.
7. Готовое печенье остужаем и украшаем глазурью. Оставляем до застывания глазури.

Картофельные ракушки

Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченная в духовке. Результат порадовал не только вкусом, но и внешним видом. — Екатерина

Ингредиенты:Картофель — 1 кг.
Ветчины — 100 грамм.
Помидоров — 200 грамм
Сливочного масла — 30 грамм
Сыр — 100 грамм
Растительное масло
Соль

Способ приготовления:
1. Ветчина и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
2. Картофель почистить, разрезать пополам.
3. Картофель надрезать. В надрезы положить поочередно ветчину и помидоры.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить картофель, немного посолить.
5. На картофель выложить кусочек размягченного сливочного масла.
6. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем вытащить из духовки, посыпать натертым сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.

Мясо по-французски

Каждый год к празднику, я и мой молодой человек, делаем мясо по-французски. Нам очень нравится. Блюдо, сделанное вместе и с любовью, приятно есть вдвойне! — Ксения

Ингредиенты:

Свинина — 800 грамм
Картофель — 500 грамм
Лук — 2 штуки
Сыр — 400 грамм
Майонез соль
перец чёрный

Способ приготовления:
1. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
2. Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.
3. Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо «не разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать. Советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
4. Мясо раскладываем на картофель.
5. Солим и перчим свинину.
6. Лук чистим и режем полукольцами.
7. Выкладываем лук на мясо.
8. Поливаем сверху майонезом.
9. Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень.
10. Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
11. Сверху можно посыпать зеленью.

А вот, что предлагает приготовить мой друг по переписке Liera Sanchez. Она — испанка. Вместе с семьёй уже готовится к НГ и поделилась с нами рецептом испанского блюда. Даже сказала, что в этот Новый год на столе у неё обязательно будет русское блюдо — оливье и селёдка под шубой.

Гаспачо с сухариками, оливками и хамоном

Ингредиенты:

свежие огурцы — 4 шт.
спелый мясистый помидор — 5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сладкий красный перец — 2 шт.
черствый белый хлеб — 4 ломтика
оливковое масло — 125 мл.
чеснок — 2 зубчика
уксус виноградный белый — 4 ст. л.
оливки
сухарики
хамон(окорок)
козий сыр

Способ приготовления:
Чеснок с крупной солью положить в чашу блендера и хорошенько перетирается. Добавить сюда же ломтики хлеба, и оливковое масло. Взбить содержимое и отставить в холодильник на полтора часа. Репчатый лук мелко нарезать и залить уксусом. С томатов удалить кожу (хорошо отделяется от помидоров, после того как они минуту побудут в кипятке), разрезать на четыре части и удалить семена. Огурцы следует отделить от кожицы. Перцы обмазать сверху оливковым маслом и поставить на 10-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем переложить перец в пакет и очистить его от кожицы и семян.
В кастрюлю влить перемешанный чеснок с хлебом, помидоры, нарезанный огурец, перец, лук. Все измельчить с помощью погружного блендера. Суп посолить по вкусу и хорошенько охладить. Разлить суп по бокалам, в каждый бокал положить оливки, сухарики и ломтики хамона. Полить несколькими каплями оливкового масла, положить ломтик сыра и подать к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ну, состоятельные кроты, посчитаем?

Следующий пост

Атмосфера праздника. Instagram – обзор

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: