Сегодня готовим крем-суп с брокколи на основе кокосового молока под руководством шеф-повара ресторана VITAE Валерия Соколова.
Популярный продукт нашего времени – кокосовое молоко.
Оно способно заменить коровье, а всё потому, что в нём нет лактозы. Для многих это настоящее спасение. Наш выпуск #19 посвящён приготовлению крем-супа на основе этого продукта. Сегодня, су-шеф Vitae Healthy Food Валерий Соколов будет готовить нежнейший крем-суп с брокколи. Смотрим!
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
А теперь подробнее пройдёмся по этапам приготовления, слово Валерию:
Всем привет! Рецепт сегодняшнего дня – суп на кокосовом молоке. Для него нам понадобится наваристый бульон, я возьму куриный. Можно использовать и обычную воду. Также 30 грамм брокколи, 10 грамм сельдерея, 30 грамм шампиньонов, зубчик чеснока и не много лука порей, приблизительно грамм 10. Одним из главных ингредиентов является лосось, берём 30 грамм, у меня он слабосолёный.
Приступаем к первому этапу – нарезка.
Приступаем к первому этапу – нарезка. Берём шампиньоны, если они маленькие, то можно обойтись без обработки. Далее режем лосось кубиком, измельчаем чеснок, разрезаем брокколи на 2 равные части. Следом нарезаем соломкой сельдерей, а лук порей кольцами.
Следующим этапом будет термическая обработка. Во-первых, разогреваем сотейник. Во-вторых, добавляем туда небольшое количество масла. В-третьих, перекладываем всё, кроме чеснока и рыбы. В-четвертых, обжариваем примерно 2 минуты. В-пятых, заливаем всё это бульоном. И тушим ещё 4 минуты.
Приступаем к самому главному. Добавляем в сотейник кокосовое молоко и слабосолёный лосось, доводим до кипения и выключаем огонь. Остаются финальные штрихи, необходимо дать супу настояться, приблизительно 5 минут. После чего выкладываем его в супницу. Вот и всё, наше блюдо готово, приятного аппетита!
О пользе кокосового молока
Не так давно кокосовое молоко ворвалось в нашу жизнь и стало набирать большую популярность. У этого нежного напитка много полезных свойств, которые благоприятно складываются на работе нашего организма. При этом кокосовое молоко, во-первых, имеет сладкий аромат; во-вторых, приятный вкус.
Впервые этот молочный продукт стали использовать в тайской кухне. Добывали его из кокосового ореха. Не стоит ошибочно воспринимать кокосовое молоко за природную жидкость внутри кокоса. Молоко этого ореха добывают вручную, путём отжима белоснежной мякоти.
Благодаря рецепту от VITAE и Валерия Соколова, вы сможете насладиться ноткой тайской кухни, следуя всем этапам приготовления.
Всем приятного просмотра и аппетита!
Адрес кафе «VITAE»: Ковров, ул. Летняя, 17
Телефон: +7 (995) 313-38-96
Официальный сайт
Instagram-аккаунт
ВК-паблик
VIDEO: Александр Шолев
VIDEO-EDITING&PHOTO-BACKSTAGE: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Анастасия Тарасова