«Макдачка» хочет вернуться в Россию, но место занято – «Вкусно и точка»

NewsFeed

В канун Нового года в социальных сетях активно обсуждали тему возможного возвращения в Россию американских ресторанов быстрого питания McDonald’s. Возможно ли, что уже в ближайшее время «макдачки» вернутся в Россию?

50 заявок на регистрацию

Сетевое СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности» сообщил 6 января:

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrovПодписывайтесь!

«Сеть McDonald’s, покинувшая российский рынок в марте 2022, подала в Роспатент 50 заявок на регистрацию товарных знаков, включая экзотический «Университет Гамбургерологии», который работал в стране с 2019 года по 2022 год. В нём обучались сотрудники компании. Согласно п. 1 ст. 1486 ГК РФ правовая охрана товарного знака может быть прекращена досрочно в отношении всех товаров или части товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, вследствие неиспользования товарного знака непрерывно в течение трёх лет. По той причине, что McDonald’s ещё в марте 2022 года перестал использовать свои товарные знаки в России, указанный трёхлетний срок истекает уже через несколько месяцев. С учётом новых регистраций товарных знаков, даже возможное оспаривание старых товарных знаков не будет означать для McDonald’s потерю бренда в России».

Пока это вся информация. Комментариев о том, что последует далее, и скажется ли каким-то образом попытка возвращения бренда на работе заменившей «макдачку» сети «Вкусно и точка», нет.

McDonald’s в Коврове: история вопроса

Напомним, в Коврове первый (и последний) ресторан McDonald’s открылся в 2019 году. Ресторан на улице Чкалова рядом с площадью 200-летия города пользовался успехом и спросом. Уже на стадии строительства здания, ковровчане проявляли к данной теме высокий интерес.

Работа ресторана под американским брендом в Коврове была приостановлена в марте 2022 года. Вскоре после этого, как и во многих городах России вывеску поменяли на «Вкусно и точка».

«Вкусно и точка» продолжила работу. Мы бывали там, чтобы выяснить, повлияла ли смена вывески на качество еды и сервис. И поначалу разницы практически не было заметно.

Как обстоят дела сейчас?

Если почитать отзывы о работе заведения, можно узнать, что клиенты бывают недовольны по ряду моментов. Во-первых, время ожидания заказа расстраивает – есть отзывы, что ждать бургер и кофе пришлось полчаса. Во-вторых, много жалоб на грязь в кафе. В-третьих, отмечается постоянный рост цен. Рост цен, кстати, ставят в вину сети «Вкусно и точка» по всей стране.

В Коврове ресторан быстрого питания находится на бойком месте, да и разнообразием подобного рода заведений наш город не блещет. Поэтому народ в ресторане на улице Чкалова по-прежнему есть.

Фото: Дмитрий Кулешов, использованы фото из архива GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 comments
  1. Да пошли бы в одно место эти америкосы. Захотели ушли, захотели вернулись, гнать их в шею и развивать своё!

  2. Ну если бы наша альтернатива тянула, то было за что держаться. А так альтернатива так себе

  3. Кто из вас, обычных людей, задумывается о том, что мы едим? Мы не всегда выбираем продукты тщательно, не всегда следим за своим питанием.

    Однако, если бы вы задались вопросом о качестве пищи, которую мы потребляем, вы бы удивились. Например, в некоторых заведениях общественного питания, таких как Макдоналдс, существуют проблемы с соблюдением санитарных норм.

    Несмотря на это, Макдоналдс остаётся одним из самых популярных мест для быстрого перекуса. И если компания решит вернуться на рынок, это будет иметь свои последствия.

  4. Вкусно и точка убога, приложение не работает,сырая картошка и холодное кофе.Скучаю по макдаку и кока коле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Итоги МЧС: более 50 пожаров во Владимирской области за новогодние праздники

Следующий пост

В Коврове на Рождественской ёлке мэра наградили талантливых детей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: