«Koza Bakery»: велюровые тортики и мишки на фасаде. Участница реалити-проекта открыла в Коврове кондитерскую

Татьяна Горянина

Это произошло в День Влюблённых. В Коврове напротив центрального входа в парк имени Дегтярева открылось новое кондитерская. Не заметить было невозможно. Фасад, украшенный сердечками и плюшевыми мишками. И вывеска «Koza Вakery». Да, эту «козу сидорову» весь город знает. Да и не только!..

Впервые о кондитере из Коврова Марии Сидоровой заговорили пару лет назад. Её участие в реалити-шоу «Кондитер» с Ренатом Агзамовым на канале «Пятница» произвело впечатление на очень и очень многих.

Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrovПодписывайтесь!

Сейчас Мария больше занята не реалити, а реальностью. Телесъёмки – дело хорошее, но любимая работа важнее, да и интереснее… Об этом и многом другом она рассказала в своей новой кондитерской, той самой.

В снежно-белых интерьерах мы пили белый же кофе. Я – латте, Маша – капучино. Она рассказывала:

Мы ещё не открылись, но фасад был оформлен, смонтировали вывеску, спрашивали у меня… Должны были открыться ещё месяц назад, но по техническим причинам как-то отодвигалось. Надо было всё довести до нормы – электропроводку, оборудование, разные мелочи…

Но теперь-то всё уже заработало? Получается, что «Koza Вakery» – это целых три адреса – на Строителей, Маршала Устинова и тут?

На данный момент – две. Точка на Устинова не работает. Там же дороги нет… Какой человек в здравом уме пойдёт через этот ужас… Нет смысла пока там открываться. А на строителей магазинчик, где можно взять кондитерку с собой. Это наш центр притяжения. Там цех, всё свежайшее, из-под ножа уходят тортики.

А здесь?

Здесь мило. Можно посидеть, отдохнуть… Мы с мужем Сашей давно хотели и мечтали о такой кондитерской. Кстати, изначально в планах было открыться на Устинова, но когда там возникла эта проблема с дорогой, приняли решение найти другой адрес.

Кондитерская маленькая, похожа на уютное гнёздышко. Четыре небольших столика и один для компании побольше. Полная посадка – 19 человек.

Мы рады всем в «Koza Вakery»! Знаю, что этого открытия ждали мои любимые подписчики. Те, кто постоянно приобретал тортики, пирожные и рулеты навынос, теперь могут заходить и оставаться.

Мария не сомневается, что на Павловского будет людно:

Конечно, у нас трафик не как федеральных сетях супермаркетов, но желающих довольно много.

Интерьер, как уже сказано, молочно-белый в сочетании с различными оттенками бежа и серого:

Хотелось светлого! И максимально минимального! Поначалу даже хотела монохром – белый. Но посоветовалась с дизайнером и так появились пол и стойка серого цвета…

Дизайн интерьера – это креатив и результат совместного творчества самой Марии, её мужа и партнёра Александра, дизайнеров и… даже нейросетей!

Мы просмотрели сотни кофеен в интернете, например деревья понравились в «Пинтерест»…

Правда, в отличие от модной питерской кофейни, у Марии деревья не зелёные а припорошённые снегом. Интересно, тут круглый год будет зима? А почему бы времени и не остановиться в таком симпатичном месте?..

Деревья мы делали сами. Шкурили, красили, декорировали… Ещё наш хэндмейд – решётки для отопительных радиаторов. Мы долго думали, как закрыть батареи, стандартные решётки не нравились. И мы просто пошли и набрали упавших веток на улицах, напилили палок, и покрасили в белый цвет.

Белое на белом: эксклюзивные картины на стенах:

Это картины моей подруги! Она работает в модной технике 3D. И эти работы были созданы специально для нашей кондитерской.

Из хэндмейда тут ещё… Ну, конечно же, коза!

Козу мой кондитер сшила, это наш талисман. Это настоящая сидорова коза!

Коллекционирование фигурок козочек для Марии – давнее увлечение:

В магазине на Строителей козочек очень много. Все знают, что мне надо дарить козочек. Немного пугает мысль, что кому-то вдруг придёт в голову подарить мне живую козу…

А почему на входе плюшевые медвежата, а не козочки?

Ну, потому что День Влюблённых! Мимими! Вообще, думаю, что фасад у нас будет тематический. Вот сейчас мишки месяц повисят, потом будет что-то, связанное с 8 марта. Хотим удивлять и фасадами!

А новыми телесъёмками удивлять не хочешь?

Это очень тяжело, выматывает, больше не хочу. Участие в телепроекте – это значит, сидеть на телефоне и ждать. И всё равно позвонят не в оговоренное время, поменяют все сроки, окажется, что надо всё срочно и в последнюю минуту… 22 февраля 2 года назад как раз были съёмки. На подготовку у меня было всего 4 дня. Хотела тогда отказаться, потому что на 23 февраля у нас всегда много заказов. На девочек в кондитерской легла большая нагрузка, пока я по ТВ ездила. И муж подключился, и родители. Все работали, а я там снималась… Хватит!

А здесь, в Коврове, не хочешь организовать какое-то реалити или МК провести как кулинарный блогер?

Такие мечты есть, но пока нет времени и ресурсов. Думаю, что это обязательно будет. Если откроется всё-таки Устинова, там будет место для МК и других мероприятий. Но не могу сказать, когда именно это будет. Сейчас у моей команды очень много дел и забот, связанных с кондитерской. Ведь мы раньше никогда этим не занимались.

Твоя команда – это кто?

Моя команда – это, прежде всего, мой муж Саша. Он у нас главный. Занимается и кадрами, и налогами, и заказами, и всем остальным. А ещё он бариста! Ну, а я… Я делаю тортики…

По словам Марии, проект «Koza Вakery» начинался с того, что она вместе с мужем делала тортики:

Саша помогал мне во всём! И рулеты закручивал, и пирожные велюрил…

“Велюрить” – это значит, покрывать тортик жидким шоколадом через краскопульту. Маша процесс описала так: “Пш-ш-ш-ш, и на поверхности мелкие крошки… Кстати, а вы почему до сих пор не попробовали?!”.

И мы пошли пробовать. Пироженки были в форме сердечек-валентинок. Такие же вкусные, как и красивые.

Мария, ты такая худенькая, а ведь занимаешься тортиками. Ты сама их ешь?

Конечно! Я всё это обожаю. А стройные мы все, такая уж порода у нас. И у меня, и у мужа, да и у брата, который нам помогает…

Интересный факт из биографии Марии. Профессия кондитера была выбрана изначально, училась в московском вузе по этой специальности. Но это была ориентация на крупную кондитерскую фабрику.

Когда училась в пищевом институте в Москве, поначалу готовилась стать технологом. Но мысли о собственном производстве появились уже в процессе учёбы. Там, в московской общаге, при помощи мультиварки сделала свой первый тортик. И, наверное, тогда поняла, что вот это – моё!

По словам Марии, знания, которые получила в институте, важные и ценные, но для того, чтобы открыть мини-кондитерскую требуются иные навыки, тонкости. Массовое производство – это одно, индивидуальное изготовление – совсем другое:

Очень важно получить качественный хороший продукт с коротким сроком годности!  

Кофе был выпит, интерьер обследован, и разговор пошёл о мечтах. Оказалось, что Мария мечтает о мини-пекарне:

Хлебопекарня – это ещё более сложный бизнес, чем кондитерская. Хлеб не может быть дорогим, но в него вкладываешься не меньше, чем в самый изысканный тортик. А значит, прибыль минимальна. Но хлеб – это круто…

Желаем Марии красивых тортиков и крутых достижений. И непременно ещё заглянем к ней!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 comments
  1. Всё хорошо, но откуда у нашей молодёжи в Коврове такая неуёмная тяга к иностранным словам и названиям? Как будто не в России живём. В тех же США названия на русском – редкость. И то этим грешат выходцы из СССР или России, дабы привлечь побольше американцев, падких на экзотику, или выходцев из России, ностальгирующих по Родине. В Коврове названия на латинице выглядят глупо и неуместно. Особенно на фоне облезлых стен домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Неделя в Коврове завершилась пожаром Славном. 43 человека эвакуировали!

Следующий пост

Студенты из Коврова знают историю и ценят настоящее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: