Как женщины накапливают энергию? Instagram-туризм и медитация!

Татьяна Горянина

Обещанные подробности нового проекта двух «фотографинь» – Марии Феофановой и Оксаны Давыдовой. Именно так, а вовсе не женщин-фотографов. Приготовьтесь, сейчас будет много сексизма!

Изначально поводом для нашей встречи и беседы была недавняя поездка в Турцию с несколькими любительницами «чисто женской компании» и сборы в очередной тур в Каппадокию. Но…

Высшие силы и политика вмешались – путешествия в Турцию для россиян временно приостановлены. Группа, о которой говорилось в анонсе, уже расформирована, однако тема путешествий никуда не ушла.

«Instagram-туризм» – термин, который Оксана и Мария ввели в обиход ещё в прошлом году. Вот как Мария разъясняет суть и смысл:

Ты пойми, тут главное принцип, зачем и почему собираемся, почему именно таким составом. Главное в поездках – это не локация, а сами путешественницы. И то, что мы с Оксаной их сопровождаем.

Ситуация, знакомая многим. Возвращаетесь из поездки в красивое интересное место и понимаете, что у вас практически ни одного удачного фото.

GK не раз поднимал данную тему, мы приводили рекомендации фотографов, советы блогеров, но план, предлагаемый Машей и Оксаной – это кардинальное решение проблемы.

В поездке вас сопровождают профессиональные фотографы, которые не просто делают хорошие снимки, а целенаправленно организуют поездку так, чтобы путешествие в определённом смысле являлось серией фотосессий. Участницам поездки предлагаются не просто красивые места, а места удачные с точки зрения фотосъёмки. Да и само поведение в кадре под постоянным контролем – все путешественницы на период Insta-тура становятся моделями.

Тут всё прекрасно и удивительно. У меня лишь один вопрос: почему в группы набирают только женщин?

Спросите у любой нормальной женшины, и она вам скажет, что женский коллектив – тот ещё гадюжник, а с мужчинами – веселей и кураж… Но не всё так просто. Ответ Марии заставит вас задуматься:

Наша жизненная батарейка имеет свойство заряжаться в компании себе подобных. А с противоположным полом идёт разряд – выброс энергии. Обмен энергией мужчины и женщины – увлекательное, захватывающее и очень приятное дело, но рано или поздно «батарейку» надо подзаряжать.

Оксана дополняет:

Наши поездки – это не заточение в монастырь, а всего несколько дней в женской компании. Если рассматривать именно «короткие дистанции», польза, выгода и преимущества очевидны, это я как психолог и специалист по медитативным практикам говорю!

Чисто женская компания это не «про посплетничать». Просто некогда. В поездке надо набираться впечатлений, впитывать окружающую красоту и учиться «вписывать себя» в захватывающие пейзажи.

По словам Оксаны, особое место занимают медитации и практики, которые опять-таки лучше и эффективнее проводить в чисто женской компании.

А сталкивались ли организаторы Insta-туров с проблемой психологической совместимости? Бывало ли, что кто-то из девочек закапризничал? Или какая-то ссора на ровном месте? Ведь девочки – они же такие девочки…

Эти вопросы привели Марию и Оксану в лёгкое замешательство. Они с недоумением переглянулись и улыбнулись. Маша ответила:

Пока что ничего подобного не случалось. Теоретически такая проблема вполне возможна. Мы не столкнулись с ней, как мне представляется, потому что, во-первых, правильный месседж был заложен в объявление о формировании групп – верно определена целевая аудитория. Во-вторых, перед поездкой мы так или иначе знакомимся. Тестированием, конечно, это не назовёшь, но на уровне ощущений можно понять, комфортно общение или нет.

Как уже сказано в начале, запланированная поездка в Турцию отменяется. Но Instagram-туризм продолжается. Сейчас Мария и Оксана планируют провести скаут-лэкейшн в Крыму, а сразу после «разведывательной экспедиции» будут формировать группу.

Тема внутреннего туризма на сегодня актуальна как никогда, и в компании с такими гидами участницам гарантирован свежий взгляд, яркие впечатления и отличный заряд положительных эмоций. Ведь самое главное – и Маша, и Оксана эти поездки видят не только и не столько работой. Для них самих это такая же возможность «заряда личной батарейки».

Результаты поездок можно оценить в их Instagram-аккаунтах. Вот лишь несколько примеров.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
previous arrownext arrow
Slider

Фотограф Александр Соколов, использованы фото из архива Марии Феофановой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Смена пола: имеет ли место быть мнение близких и родителей?

Следующий пост

Про Турцию, велосипеды и – что страшнее: пожар или наводнение? ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: