Медали по пауэрлифтингу и маунтинбайку. Налоговый вычет за фитнес!

Публицист33

В наше нелёгкое время люди продолжают заниматься спортом не смотря ни на что! А ещё скоро можно будет на этом экономить денежки!

Студентка ВлГУ Екатерина Назарова заняла первое место на Первенстве России по пауэрлифтингу среди юниоров, юниорок, юношей и девушек, которое с 13 по 19 марта проходило в Екатеринбурге параллельно с Чемпионатом страны в том же виде спорта.

Спортсменка из Владимира сможет выступить либо на Чемпионате Европы, который состоится в Чехии 3-8 августа, либо на Чемпионате мира, который состоится 22-28 августа в Румынии.

Участие в троеборье приняли муромские спортсмены Василий Кузьмин и Сергей Игонин. Оба показали отличные результаты.

Кузьмин занял первые места в приседе и жиме лежа, вторые места в становой тяге и в весовой категории 120 кг, набрав по сумме троеборья 762,5 кг и стал абсолютным Чемпионом России.

Сергей Игонин в весовой категории 105 кг занял четвертое место в соревнованиях. В целом Владимирская область, которую представляли наши спортсмены, заняла третье командное место в соревнованиях и была награждена почётным кубком.

В Архипо-Осиповке (Краснодарский край) завершились Всероссийские соревнования по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри». Этот вид спорта предусматривает гонки вне дорог на горных велосипедах.

Кросс-кантри – гонки по холмистой местности с включением лесных дорог, полей, грунтовых дорог, участков с гравием, а также значительным количеством подъемов и спусков – сегодня считается олимпийской дисциплиной.

Второе место среди девушек 15-16 лет на Всероссийских соревнованиях в дисциплине кросс-кантри завоевала муромлянка, ученица школы №16 Арина Панина. Её результат составил 48:40.

Подготовлено по материалам «Губернии-33»

Источник «Esquire» сообщает, что госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, которые вводят новый социальный налоговый вычет — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги.

Согласно документу, граждане смогут получить налоговый вычет за связанные с физкультурой и спортом услуги, которые им предоставили организации и индивидуальные предприниматели из списка Минспорта.

Для получения налогового вычета за себя или несовершеннолетнего ребенка в налоговую службу нужно будет предоставить копию договора о получении фитнес-услуг и кассовый чек.

Вернуть можно будет 13% расходов на спорт, но не больше 120 тысяч рублей в год. Максимальный размер вычета составит 15,6 тысячи рублей.

Если закон примут, налоговым вычетом можно будет воспользоваться с января 2022 года.

Фото: Unsplash


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Как сэкономить 1000 рублей на билетах в столицу. ЛАЙФХАК

Следующий пост

После скандала снизили арендную плату на Октябрьском рынке. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: