И вновь в Коврове – мотобол!

GK

В пятницу на «Мотодроме» прошла первая домашняя игра «Ковровца» в рамках Чемпионата России и Восточной Европейской Лиги. Стартовый порыв завершился предсказуемым поражением, ковровчане уступили 1:2.

И все же, игру нашей команды можно назвать удовлетворительной. Вернее, удовлетворительным можно назвать футбольный счет, с которым завершилась игра, и который говорит о еще сохранившейся возможности «Ковровца» оказывать достойное сопротивление серьезным оппонентам. А то, что в гости к нам приезжали сильные мотоболисты – не поспоришь, команда «Колос» из города Ипатово, Ставропольского края.

Сезон для «Колоса» начался удачно. На прошедшем в начале мая Кубке России ставропольская команда заняла второе место. В то время как, «Ковровец» вместе с тихорецким «Факелом» замыкал турнирную таблицу. Да и в личной встрече ковровчане уступили 0:4.

Также неплохо складывается для «Колоса» и чемпионат страны. Команду «Алмаз» они разгромили со счетом — 13:1, «Союз – 3» со счетом 8:2, «Спутник» — 10:2. Так, что игра «Ковровца», повторюсь, выглядела более чем достойно.

Перед началом матча глава города Виктор Кауров вручил капитану ковровчан Владимиру Цареву сертификат на покупку двух мотоциклов. В остальном предматчевый сценарий развивался по обычному плану: торжественный выезд и построение спортсменов, хлеб, соль и поднятие флага.

Исход встречи стал ясен уже в первом периоде. Несмотря на ничью в счете – 0:0, гости смотрелись предпочтительней. Они провели несколько атак и были недалеко от взятия ворот – выручил наш голкипер Алексей Миронов, вернувшийся на этот сезон в команду.

Вообще, игру «сделали» вратари. Алексей Молодушко из «Колоса» также отлично смотрелся в воротах. А не было бы у нас Миронова, и счет был бы таким же разгромным, как в игре «Колос» — «Спутник».

Владимира Царева основательно «прикрыли» и ему не удавалось организовать по-настоящему серьезную угрозу для ставропольцев. Однако неплохо шли розыгрыши стандартных положений — штрафных и пенальти. Нарушений, кстати, со стороны «Колоса», по мнению судей, было предостаточно.

На первых минутах второго периода гости открыли счет. Гол забил Сергей Крошка, перешедший в «Колос» из кущевской «Кометы». К середине периода игра вроде бы выровнялась. Появилась надежда на реванш, однако, тут же и угасла. В ворота ковровчан прилетел еще один мяч. Очередная атака гостей завершилась 16- метровым. Один из игроков «Ковровца», стоящих в стенке отбил мяч рукой. Пенальти реализовал все тот же Сергей Крошка. Вот он в кадре вместе с Владимиром Царевым.

Пока шла игра, стадион потихоньку накрывали нескончаемые тучи и в третьем периоде команды вынуждены были сражаться под дождем. Кроме осадков, спортсменов донимало и отсутствие на «Мотодроме» нормального освещения. Тучи наглухо закрыли солнце, играть приходилось, практически, в темноте.

В завершении матча ковровчане отчаянно хотели отыграться, но отличная защита «Колоса» и великолепная игра их вратаря, не способствовали желаниям наших земляков. Казалось, «Ковровец" получит «баранку», но судьба благословила и хозяевам поля. Судья назначил очередной пенальти и Владимир Царев забил.

Середина периода прошла в вялотекущем режиме. «Колос» заиграл на удержание счета. Сергей Крошка не расставался с мячом по несколько минут. За несколько секунд до конца матча у «Ковровца» появился шанс сравнять счет. В ворота «Колоса» назначили очередной пенальти, но, как я уже говорил, игру «сделали» вратари. Алексей Молодушко отбил, казалось бы, стопудовый гол.

Следующая домашняя встреча «Ковровца» пройдет 31 мая. В гости приедет команда «Алмаз» из станицы Александровское, Ставропольского края. По идее, должны выиграть.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Экстренное предупреждение

Следующий пост

Одиннадцатый «Недюженный».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: