Счастье для гурманов и веганов. «Дедушка Pho» на фестивале

GK

Мы стараемся максимально расширить кухню фестиваля «САМБЫЕЛ». В этом году к нам присоединяется ресторан вьетнамской кухни!

Погрузиться в кулинарию Вьетнама нам помогла хозяйка бара «Дедушка Pho» Евгения Горбуль-Амосова.

Их участие в фестивале расширило наш гастрономический рай на один эксклюзивный пункт. Вьетнамской кухни не то что в нашем городе, но в нашем регионе не встретишь. Потому не рассказать о них отдельно было бы просто преступлением.

В первую очередь, о вьетнамской кухне надо знать то, что она весьма полезна и низкоколорийна, а потому ее блюда зачастую входят в рацион заядлых ЗОЖников, вегетарианцев и, даже, сыроедов.

Найдется в меню «Дедушки Pho» и блюда для любителей мяса.

Так, одним из ключевых блюд здесь является суп-лапша «ФО БО».
Это блюдо с говядиной. Бульон на говяжьих косточках трижды проваривается, чтобы стать наименее жирным и наиболее полезным. В говяжий бульон добавляются говядина, вьетнамские специи и зелень (зеленый лук, кинза, мята, имбирь, ростки бобов), а также рисовая лапша. Именно поэтому «ФО БО» едят ложкой и палочками.

Делее дело вкуса, в суп можно добавить предложенные к нему:

  • лимон
  • имбирь
  • коренья
  • перец чили
  • соус на выбор (от мягкого и пряного до самого жгучего)

Одну тарелку супа, для начала, рекомендуем взять на двоих, ведь порция весьма большая, а такой полезный суп дает быстрое чувство насыщения.

Мы попробовали лапшу с креветками «ФО ЧОН ТОМ». Это плоская рисовая лапша с креветками, обжаренными на гриле с чесноком, хрустящим арахисом, свежими листьями салата, овощами, мятой, вьетнамскими приправами и пикантным соусом. Подается с долькой лайма или лимона.

В баре вам всегда помогут определиться с выбором блюда, а также с сочетанием блюда и напитка. Так, «ФО ЧОН ТОМ» вкусно запивать холодным манго шейком.

Наравне с разными фруктовыми шейками в меню можно найти вьетнамский кофе, который заваривается в специальном кофейнике и мешается со сгущенкой.

Вьетнамский кофе густой, пьется как горячим, так и холодным.

— Кофе стекает из кофейника в чашку, а затем взбивается специальным «мини-миксером», — рассказывает Евгения.

А для любителей сладкого, есть эксклюзивный фруктовый десерт «ХОА КУА», в который входят экзотические фрукты: манго, джекфрут, питахай красная, питахайя белая, ананас и банан. Заправляется это ассорти кокосовым кремом, а также добавляется вяленый кокос.

Еще одним напитком, который стоит попробовать, станет какао со льдом и перцем чили.

Евгения Горбуль-Амосова, директор вьетнамского бара «Дедушка Pho»:

Кухню уже по достоинству оценили путешественники, которые попробовали блюда в самом Вьетнаме. Они делятся своими историями, рассказывают, что они пробовали. А мы в свою очередь, принимаем пожелания. Так, планируем добавить еще несколько блюд в наше меню. Какие именно это будут деликатесы, мы пока не скажем.

По заказу в баре можно приобрести вьетнамские фрукты. Сюда даже экспортируют дуриан, который запрещен к перевозке туристам, в рестораны и бары он доставляется в специальной упаковке.

Пообедать здесь можно всего на 300 — 350 рублей.

Экзотика — это не всегда дорого!

Попробовать некоторые блюда вьетнамской кухни можно будет прямо на фестивале 26 августа в парке имени Дегтярева!

А с полным меню познакомиться можно ежедневно с 12.00 до 22.00 в самом вьетнамском баре «Дедушка Pho».

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на однообразную еду!

«Дедушка Pho»

Фотограф Андрей Бубенин

Публикуется на правах рекламы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Это было легко! 8:1 резервным составом

Следующий пост

Криминальное трио. Внимание, розыск!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: