Ещё месяц. Губернатор продлил период работы общепита без ограничений

NewsFeed
тоше

15 сентября. Эту дату, по идее, с тревогой и волнением должны были ожидать рестораторы нашего региона. Ведь именно сегодня истекал срок действия губернаторского указа. Того, который позволял ресторанам, кафе и развлекательным центрам работать в обычном режиме. То есть, без поправок на антиковидные мероприятия. Что же происходит?

Ещё вчера вечером по неофициальным каналам распространилась информация о том, что вроде бы всё обойдётся. В том смысле, что срок действия «смягчения мер» будет продлён. Но это неофициально. Мы связались с несколькими ковровскими управляющими и владельцами кафе и ресторанов.

общепит

Марина Солодкова, управляющая кулинариями «ТОШЕ»:

Разумеется, все, кто вовлечён в работу предприятий общественного питания и развлечений, внимательно следили за новостями все предшествующие дни. Буквально сегодня утром мы звонили в наше региональное представительство. Там сообщили, что ждут указаний. Из «Роспотребнадзора» указаний так и не поступило. Но мы, в принципе, готовы к тому, чтобы убрать из залов часть столиков, раздвинуть их для соблюдения социальной дистанции. Такие меры как соблюдение масочного режима, наличие антисептиков и обработка помещений у нас и не прекращалась. В общем, мы готовы.

Сергей Панков, директор РРК «Арсенал»:

На протяжении всего лета, да, по сути, ещё раньше, все, кто связан с массовыми мероприятиями и общепитом, научились жить и работать в антиковидном режиме. Сейчас все мы ждём официальных сигналов. Но у меня есть информация, что дополнительного усиления не последует, мягкий режим будет продлён.

И он оказался прав. Буквально сразу после нашего утреннего разговора региональные СМИ начали распространять информацию о подписанном губернатором документа о продлении смягчённого режима работы предприятий общепита. Об этом, в частности, сообщила официальная газета Белого дома «Владимирские ведомости»:

Предприятия сферы услуг и общепита еще месяц смогут работать с посетителями без ограничений. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора от 17 марта “О введении режима повышенной готовности”. Допуск в кафе, детские игровые комнаты, салоны красоты, кинозалы пока разрешен без QR-кода. Сегодня, 15 сентября, истекает срок свободного посещения различных предприятий сферы услуг. Напомним, что именно до середины первого месяца осени глава региона отложил введение ограничений. Это касается сферы услуг и общепита. Решение принято после встречи с бизнес-сообществом. Утром и.о. губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин подписал изменения, касающиеся работы ресторанов, отелей, кинотеатров, фитнес-центров и салонов красоты.

Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, покажет время. Динамика распространения коронавирусной инфекции в региона по-прежнему положительная. Об этом сообщают, например, «АиФ-Владимир»:

Во Владимирской области на 15 сентября выявлено 162 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Во Владимире диагноз подтвердился у 41 человек. Ещё 25 жителей подхватили опасную инфекцию в Ковровском районе. 24 – в Муромском, 16 – в Гусь-Хрустальном районе. 10 – в Суздальском районе. По 7 пациентов с ковидом прибавилось в Кольчугинском и Вязниковском районах. 8 – Юрьев-Польском, 6 – в Собинском, 4 – в Александровском. По 3 инфицированных выявлено в Петушинском и Селивановском. По 2 – в Меленковском и Киржачском районах, а также в ЗАТО Радужный. По одному положительному тесту пришло больным из Гороховецкого и Камешковского районов. Всего с начала пандемии COVID-19 в регионе обнаружен у 51 664 владимирцев. Тройка лидеров среди городов и районов выглядит следующим образом. 11 928 случаев во Владимире, 5994 – в Гусь-Хрустальном районе, 5631 – в округе Муром.

Всем здоровья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
художник

«Трагическая клоунесса» и «возвышенная стерва» в Коврове. Открытие выставки

Следующий пост
Фарфор повар

«FARFOR»: команда готова! Интервью с шеф-поваром и правила кухни

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: