В Коврове жители дома остались без управляющей компании. И без денег

Аватар
лифт

В GK поступила жалоба от жителей дома 24 на улице Комсомольской. Причина – отключили все лифты, в лифтерной говорят, что данный дом больше не обслуживается. Мы приехали, чтобы разобраться, что произошло. Нам удалось поговорить с жильцами дома.

Жители дома:

Наш дом относился к управляющей компании «РМД», руководителем которой является Горохова Марина Владимировна. Началось всё с того, что жильцы дома платили 7 месяцев, чтобы им заасфальтировали стоянку и придомовую территорию. Но асфальт был положен только местами. Облагорожена была другая территория, не относящаяся к жителям.

Коротко о жилом доме

Мы выяснили, что дом находится в аварийном состоянии. Деньги, собранные на ремонт труб, ушли в неизвестном направлении.

Приходили работники, проводили ремонтные работы. Сказали, что заменили стояки и трубы. На самом деле, ничего не было сделано! Старые трубы обмотали фольгой, чтобы было не видно ржавчины и протечек. Всё осталось на прежнем уровне. Текут канализационные трубы и водопроводные. На ремонт труб было выделено 600000.

А ещё жители сообщили, что «управляшка» забрала ящик с баллонами для сварки под предлогом, что это имущество компании:

Стоял большой шкаф, 20 лет наверное стоял. Хранились в нем баллоны для сварки. Приехала белая машина А669РК с группой молодых людей из управляющей компании. Все забрали и увезли.

Жители оказались без лифта

Но самая главная проблема – это лифты. По рассказам жителей лифты не работали месяц. Их отключила, якобы, всё та же г-жа Горохова. За то, что избрали нового главного по дому:

1 мая, 9 мая, вся пасхальная неделя – все дома. Живут в основном в этом доме инвалиды, ветераны и семьи с детьми. Не было возможности даже сходить на парад.

Одна из жительниц поделилась:

Сегодня первый день, когда мы смогли спуститься и съездить в больницу, – рассказывает одна из жительниц. Родственник инвалид, после инсульта. Скорой пришлось пешком подниматься до больного. Не могли вывезти даже из квартиры. Сказали вызывайте МЧС.

Так куда делись деньги?..

В том году данный дом выиграл гранд на обустройство территории. В результате, как объяснила управляющая компания жителям, что все средства были потрачены на лавочки, стоимостью 1 млн рублей. Однако ни детской площадки, ни придомового устройства нами не было обнаружено. Во всяком случае, на данный момент.

Жители рассказали следующее:

Привозили какие-то качели, мы уж обрадовались, что детям площадку сделают. Качели провалялись месяца два и их увезли в неизвестном направлении. Рисунки и чертежи площадки показывали, только на деле ничего не нашли.

Что же сейчас?

Сейчас дом находится под контролем новой управляющей компании «Веста». В скорейшем времени будут проводиться ремонтные работы.

Но до сих пор нет ответа на вопрос: «На каком основании руководитель управляющей компании оставила жильцов без лифта?».

Это всего лишь единичный пример… А сколько домов в Коврове находятся в похожей ситуации?

Как вы думаете, отсутствие лифта в девятиэтажке – это проблема или бесплатная возможность кардиотренировки?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
следком

Причины гибели 17-летней ковровчанки пока не установлены

Следующий пост
благоустройство

Итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: