«Мы не антиваксеры! Просто хотим соблюдения законности!»

Maria7

Сегодня утром в Ковровском городском суде продолжилось рассмотрение дела об отстранении от работы двух рабочих ЗиДа, которое заводчане считают незаконным. В цех их не пустили в ноябре в рамках борьбы с коронавирусом.

За процессом GK начал следить ещё на стадии подачи заявления в суд. Мы не представляем интересы какой-либо из сторон, цель данных публикаций – объективное изложение сути.

Кстати, наше знакомство с истцами началось с того, что их представитель в суде юрист Марина Раевская обратила внимание GK на то, что мы некорректно называем её доверителей «антиваксеры»:

Мои доверители ничего не имеют против вакцинации. Но мы категорически не согласны с тем, что наличие или отсутствие у гражданина прививки впрямую влияет на его трудовую деятельность. В России согласно Конституции граждане имеют право на труд. Прежде всего, должен соблюдаться данный принцип. А все распоряжения регионального и местного уровня, методические рекомендации и прочее – это уже потом. Законность должна соблюдаться!

Мы присутствовали на заседании 17 декабря, о чём сообщали ранее. Можно добавить, что в рамках заседания Марина Раевская потребовала от ответчиков – представителей ЗиДа, разъяснения, почему во второй половине ноября одновременно с отстранением от работы её доверителей другие работники завода не просто допускались к работе, но даже вызывались из отпусков. При этом справок о наличии прививок от коронавируса не было ни у отстранённых, ни у вызванных на работу. Юрист недоумевает:

Если даже вывести за скобки то, что сам по себе приказ по заводу идёт в разрез с Конституцией РФ и трудовым законодательством, но само исполнение приказа носит избирательный характер. Хотя бы ответьте, чем в плане антивирусной защиты допущенные к работе отличаются от отстранённых?..

При этом речь идёт не о выдуманных персонажах. Марина Раевская в суде называла имена, фамилии и табельные номера. Эти персональные данные в публикации не приводим, но сведения есть в распоряжении судьи.

Заседание завершилось, напомним, тем, что представитель истца запросила у представителей ЗиДа сведения о количестве вакцинированных на предприятии. В кулуарах суда Марина Раевская пояснила, что сведения ей нужны для сравнительного анализа:

Более, чем уверена, что если сопоставить открытые данные о числе работников завода и количестве вакцинированных, о которых предприятие отчитывается в Роспотребнадзор, получится, что на заводе должно работать гораздо меньше человек, чем работают. Пока это лишь гипотеза, но есть большая вероятность того, что она подтвердится.

Марина Раевская запросила у ответчиков ещё ряд справок, которые были предприятием предоставлены в суд утром 24 декабря, то есть, сегодня. Суд, изучив все материалы по делу, пришёл к выводу, что отстранение от работы двух рабочих сборочного производства в ноябре 2021 года было всё же законным.

Представитель работников в суде с решением не согласна и намерена отстаивать их права теперь уже в областной инстанции. Она дала GK следующий комментарий:

Мы просили суд о том, чтобы признать приказ гендиректора ЗиДа от 15 ноябоя 2021 года об отстранении моих доверителей от работы незаконным. Далее, начислить и выплатить моим доверителям заработную плату за период незаконного отстранения от работы с 16 ноября 2021 года до дня отмены приказов из расчета среднего заработка. Также мы включить моим доверителям в специальный льготный стаж весь период незаконного отстранения от работы с 16 ноября 2021 года до дня отмены приказов. Ну, и, наконец, выплатить компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей каждому доверителю.

Продолжим следить за ходом судебного разбирательства.

Фото из архива GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
без ноги

Осталась без ноги после ДТП. Приговор Ковровского городского суда

Следующий пост

Во Владимирской области дорожает пребывание ребенка в детском саду. На сколько?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: