«Аскону» не штрафовали. Штрафовали не «Аскону»

GK

На этой неделе в редакцию GK обратилась руководитель пресс-службы компании «Аскона» Екатерина Моисеева. Её звонок был связан с тем, что в обзоре прессы «Одна на всех газета», опубликованном на GK 6 ноября, допущена досадная ошибка-неточность.

Вот фрагмент материала, который вызвал неудовольствие руководителя пресс-службы:

«Сотрудничество на благо пациента» — статья, где рассказано, как в частном клиническом центре имени фабрики матрасов «Аскона», встретились главврачи. Ну, встретились, и? Цель и смысл становятся понятными, когда рядом видишь рекламный блок этого медцентра. Ну, зачем так грубо? Впрочем, про эту супервстречу не только «КВ» написали, но и остальные газеты, при этом у всех появились рекламные блоки про частный центр.

Это нехорошо и некрасиво, как для мэрии, которая, судя по всему продавила этот нехитрый пиар, так и для редакторов газет, которые повелись. И это не первый случай, когда нынешнее «теневое правительство» Коврова, коим, по некоторым признакам является компания «Аскона» занимается подобной ерундой. Проверяющим органам на заметку, благо прецеденты, когда «Аскону» за такое творчество штрафовали, уже в Коврове случались.

Мы признаём свою ошибку, поскольку права г-жа Моисеева, а мы не правы.

Дело в том, что штраф, связанный с квазирекламой компании «Аскона», был. Но штрафовали не «Аскону», а сотрудника «Ковровской недели», которая эту квазирекламу опубликовала.

В «КН» №31 от 3 августа 2012 года была опубликована статья «В городе мечты», где в позитивном ключе рассказано о планах компании «Аскона» построить загородный коттеджный посёлок. Один из читателей газеты усомнился в искренности восторгов автора заметки и обратился с жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), мол, под видом авторской статьи опубликована реклама. Жалобу рассмотрели и вынесли решение: привлечь к административной ответственности по ст.14.3 КоАП РФ за нарушение законодательства о рекламе. Газета и автор были оштрафованы. Вот скан той скандальной статьи:


Мы приносим искренние извинения представителям компании «Аскона» за допущенную ошибку в тексте. На нашем сайте в первоисточнике – публикации «Одна на всех газета» — в текст уже внесены соответствующие изменения.

Соблюдая закон «О СМИ», публикуем письмо руководителя пресс-службы компании «Аскона» Екатерины Моисеевой:

Уважаемые сотрудники редакции интернет-портала «Городковров.ру»! Руководствуясь ст.46 Закона РФ «О средствах массовой информации», согласно которой организация, в отношении которой размещены сведения, не соответствующие действительности, имеет право на ответ, считаем необходимым распространить следующую информацию:

«В заметке «Одна на всех газета» распространена недостоверная информация, наносящая ущерб деловой репутации ГК «Аскона» и ООО «Первый клинический медицинский центр», которые автор попытался обвинить в (цитируем) «нехитром пиаре» возможностей нового-лечебного учреждения на страницах городских газет. Поводом для суждения автора стала заметка о состоявшемся в ПКМЦ совещании главврачей городских больниц, на котором обсуждались вопросы сотрудничества по бесплатному обслуживанию ковровчан в частном медцентре в плане хирургического лечения болезней сердца и сосудов. Пресс-релиз о мероприятии был направлен пресс-службой ГК «Аскона» (являющейся инвестором Первого клинического медицинского центра) в СМИ г. Коврова.

Странно выглядит заявление о том, что распространять информацию о совещании главврачей в ПКМЦ (цитируем) «нехорошо и некрасиво». Такое умозаключение автор сделал, увидев на следующей странице газеты рекламу платных услуг ПКМЦ. В таком соседстве автор увидел некий злой умысел со стороны и медцентра, и инвестора, и почему-то администрации города. В чём именно заключается этот умысел, автор не потрудился сообщить, прикрывшись (цитируем) «некоторыми признаками».

Вынуждены напомнить, что закон не запрещает организации размещать в СМИ информацию о своей деятельности, а также рекламировать свои услуги. Что и делает ГК «Аскона и ООО «Первый клинический медицинский центр». И делает это в строгом соответствии с нормами Закона РФ «О рекламе». И поэтому заявление автора о неких штрафах, наложенных на ГК «Аскона» за нарушение закона при публикации материалов, не соответствует действительности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Мнение города: Стоит ли доверять интернет-знакомствам?

Следующий пост

Занятия МЧС в Ковровском социально-реабилитационном центре

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: