Награждение победителей конкурса «Экспортёр года Владимирской области – 2020»

Татьяна Горянина
Экспорт церемония

Завершаем цикл публикаций, посвященный Неделе предпринимателя во Владимирской области. Совместная работа с АНО «Центр поддержки экспорта Владимирской области» стала для GK интересным опытом и уникальной возможностью прямого общения с руководителями предприятий и компаний региона, которые не просто коммерчески успешны, но и своей работой укрепляют престиж нашей страны за рубежом.

Награждение победителей

Каждый из номинантов, отмеченный на церемонии, достоин отдельного рассказа и PR-проекта. О некоторых планируем в дальнейшем подготовить публикации.

О людях дела рассказывать не только интересно и приятно. Такие тексты, фото и видео расцениваем как своего рода миссию. Возможно, их каждодневная работа не является такой эффектной и зрелищной, как новости о представителях шоу-бизнеса, но она по-настоящему наполнена смыслом и является позитивной вне всяких сомнений.

Награждение победителей

Итак, о церемонии. Как уже сообщалось ранее, она проходила на территории парк-отеля «Вознесенская слобода». В качестве ведущего церемонии выступал директор АНО «Центр поддержки экспорта Владимирской области» Павел Шибилов.

Награждение победителей

Перед тем, как начать оглашение списка победителей Павел Сергеевич рассказал немного о конкурсе:

Конкурс «Экспортёр года Владимирской области» проводится в рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство» администрацией региона для поощрения экспортно-ориентированного бизнеса, стимулирования внешнеэкономической деятельности и формирования положительного имиджа предпринимателей. Церемония награждения проходит в пятый раз.

Награждение победителей

В этом году на конкурс подали заявки около 60-ти компаний. Прошли отбор 46. Больше всего заявок поступило от предприятий сферы промышленности – 28, далее следовали предприятия номинации «Прорыв года» – 6,  агропромышленного комплекса – 5 компаний, сферы высоких технологий – 4, и сферы услуг.

На конкурсе было много призов. В прошлом из-за ограничений церемония прошла в усеченном формате. На этот раз свои минуты славы в каждой номинации получили ТОП-3 – первые, вторые и третьи места.

Каждой компании, занявшей первое место в своей номинации, был выдан сертификат на 100 тысяч рублей. Он дает право воспользоваться услугам Центра поддержки экспорта.

Награждение победителей

Значимость происходящего подчеркнуло присутствие губернатора Владимира Сипягина, который и открыл церемонию. Его речь была лаконичной, Владимир Владимирович поздравил всех собравшихся и предложил перейти непосредственно к награждению.

Итак, награждённые. Лучшие экспортеры определялись в пяти номинациях.

Победитель – «Экспортёр года в сфере промышленности».

Победителем признана  компания ООО «ТехноСонус-Центр» из Владимира.

ООО «Техносонус-Центр» – один из лидеров на отечественном рынке звукоизоляционных, акустических и виброизоляционных материалов, технологий и инженерного консалтинга в области строительной и архитектурной акустики. Работает компания с 2007 года.

Ей принадлежат 16 патентов Российской Федерации на изобретения и полезные модели на материалы и конструкции для звукоизоляции.

География экспорта: Литва, Латвия, Дания, Казахстан, Беларусь, Грузия, Армения, Украина, Азербайджан.

«Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса».

Победитель – ООО «ТД «БИАГРО» из города Владимир.

ООО «ТД «Биагро», торговая марка «Бионит», работает с 1991 года. Занимается производством вакцин и ветеринарных препаратов для животных. Сейчас ассортимент компании насчитывает 7 биологических и 34 фармацевтических препарата. Ведется разработка антибиотиков и противовоспалительных препаратов новейшего поколения.

География экспорта: Белоруссия, Казахстан, Украина, Азербайджан, Грузия, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Молдавия, Киргизия, Туркмения.

Номинация «Экспортёр года в сфере услуг»

Победитель – Индивидуальный предприниматель Анна Викторовна Жукова, возглавляющая парк-отеля «Вознесенская слобода».

Парк-отель «Вознесенская Слобода» работает с 2008 года и завоевал любовь и признание не только российских туристов, но и иностранцев. Парк-отель – это пять корпусов, ресторан «Круча», где подают блюда русской и европейской кухни, площадки на воздухе, территории комфортного отдыха  с тремя беседками, мангальной зоной и прекрасными видами в самом центре Владимира. В 2020 году география экспорта парк-отеля – Италия, Германия, Беларусь, Франция.

«Экспортёр года в сфере высоких технологий»

Победитель – компания из Владимира АО «РМ НАНОТЕХ». Это торговая марка Membranium. И это единственная российская компания среди мировых производителей мембранной продукции, производящая наноструктурированное мембранное полотно и рулонные мембранные элементы для обратного осмоса, нанофильтрации и ультрафильтрации. В этой сфере владимирское предприятие – одно из крупнейших в Европе.

Высокую эффективность продукции «РМ Нанотех» оценили компании, создающие системы водоочистки для конечных потребителей, муниципальные учреждения, предприятия нефтегазового комплекса, электроэнергетики, металлургии, фармацевтики, химической и даже молочной промышленности. Продукция «РМ Нанотех» поставляется в 50 стран мира, в том числе Индонезию, страны Ближнего Востока, США, Турцию, Египет и Вьетнам.

«Прорыв года»

Победитель – ООО «Полимар» (Гороховец). Компания «Полимар» с 2009 года занимается переработкой полимеров, производит полиэтиленовую пленку, специализируясь на пленке для упаковки стеклотары. Компания обеспечивает пленкой большинство стекольных заводов России и Казахстана.

В 2019 году пленкой «Полимара» заинтересовались стекольные заводы Турции. В 2019 году у компании было 14 экспортных поставок в Грузию и Казахстан. В 2020 – 33, в том числе и в Турцию.

Это были победители конкурса. Но это не значит, что нижеследующие предприятия менее статусны. Каждый из победителей назван таковым по конкретным параметрам, отражающим особенности деятельности предприятий-экспортёров.

В номинации «Промышленность» вручал награды первый вице-губернатор Александр Ремига.

Второе место в номинации «Промышленность» заняло Акционерное общество «Владимирский завод прецизионных сплавов»

Владимирский завод прецизионных сплавов – производитель прецизионных, жаропрочных, коррозионностойких сплавов, сплавов с высоким электросопротивлением.

Третье место в номинации «Промышленность»

ООО «Дёке Хоум Системс» (Киржачский район). «ДёкеХоум Системс» – один из лидеров российского рынка производителей материалов для загородного домостроения: винилового сайдинга, полимерных фасадных панелей, водосточных систем из ПВХ, гибкой битумной черепицы.

Второй номинант – ООО Ювелирный завод «Золотые купола» (Покров). Покровский ювелирный завод – один из ведущих российских производителей ювелирных украшений.

Номинация «Агропромышленный комплекс». Вручение провел директор Департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов.             

Второе место в номинации «Агропромышленный комплекс» получило ООО «Диет Пром» из Владимира. Компания занимается производством подсластителей, сладких смесей, кондитерских изделий на сахарозаменителях (печенья, сухариков, выпечки из слоёного теста)

Третье место в сфере «Агропромышленный комплекс» удостоена компания «Гороховецкая мануфактура». Это производитель кондитерских изделий и зерновых продуктов под торговой маркой «Leti». Продукция представлена в 29 регионах России, экспортируется в Беларусь и Казахстан.

Номинация «Экспортёр года в сфере услуг»

Награды вручала и.о. директора Департамента предпринимательства Владимирской области Галина Мардаш. 

Второе место в номинации «Сфера услуг» занял индивидуальный предприниматель Евгений Чумак – разработчик компьютерного программного обеспечения.

Третье место досталось компании ООО «ВТО». Компания занимается туристическим бизнесом. География экспорта ­Куба, Италия, Китай, Испания, Нидерланды, Вьетнам.

Лауреатов последних двух номинаций награждал директор Департамента экономического развития Александр Ярошевский. 

Номинация «Экспортёр года в сфере высоких технологий»    

Второе место в номинации «Сфера высоких технологий» заняли сразу два предприятия.

ООО НПФ «Адгезив» (Владимир). Предприятие полного цикла производства полиуретанов в России. Ассортимент – более 400 видов химических продуктов для предприятий ВПК, строительной, космической, горной, металлургической промышленности, машиностроения, судостроения и других отраслей.

ООО «Иберус-Муром» – производитель широкой гаммы деревообрабатывающего инструмента.

Третье место в номинации «Сфера высоких технологий» получило ООО «Эмеральд Экотехнологии» – производитель профессиональных систем очистки и активации воды.

Номинация «Прорыв года»

Второе место в номинации «Прорыв года» получили два предприятия.

ООО «Бергус» (Боголюбово). Это производитель лейкопластырей, презервативов, лубрикантов, детской косметики, антисептиков, детских подгузников и тестов на беременность.

Вторая компания – ООО «ПолиЭко» (Владимир). Компания специализируется на разработке, производстве, поставке микроцементов и сухих смесей на их основе; гелевых систем для гидроизоляции; материалов для ремонтно-изоляционных работ.

Третье место в номинации «Прорыв года» поделили также две компании:

ООО «Оптикдизайн» (Владимир). Это фабрика оправ для очков. Ее оправы продаются практически в каждой оптике страны. Компания сотрудничает с известными домами мод, партнер многих российских дизайнеров.

Вторая компания – ООО «Ева Гласс Стекольный Завод» из Гусь-Хрустального.

«Ева Гласс» – производитель продукции из стекла: кухонной посуды, посудных наборов, ваз и многого другого. Компания занимается декорированием, нанесением декОли, гравировкой и вакуумным напылением, художественной росписью.

В этом году было решено наградить и тех, кто подавал заявки на участие в конкурсе. Это 27 компаний-номинантов. Перечислим всех, поскольку, как было сказано в начале публикации, назвать всех крайне важно.

Это люди дела, те, кто работает на авторитет и благо нашей страны, а по большому счёту – на благо каждого из нас.

  • ООО «НПП Биотум»
  • АО «Интерсильверлайн»
  • ООО «МТК «ЗиО-Мет»
  • ООО «КСК-групп»
  • ООО ПО «Гефесд»
  • ООО «Кольчугинский мельхиор»
  • ООО «ГХСЗ Гласстар»
  • ООО «СтеклоЭкспорт»
  • ООО «Фабрика дверей «Ковров Плюс»
  • ООО «Владтекс-экспорт»
  • ООО «Ковровские котлы»
  • ООО «Баромембранная технология»
  • ЗАО «Блокформ»
  • ООО «Мастерская Арт-Стекло»
  • ИП Осипов Сергей Александрович
  • АО «Торговая компания «Эвис»
  • ООО «ТД «СтройСервис»
  • ООО «Стилет»
  • ООО «Модуль-ЛТД»
  • ООО КПК «Хрустальный звон»
  • ООО «МилкАгроСервис»
  • ООО «ЦентрСнаб»
  • ООО «Космос»
  • ООО «Мелагро»
  • ООО Феникс»
  • ИП ГКФХ Габричук Игорь Олегович
  • ИП Тенюшко Станислав Геннадьевич

Спасибо всем, кто принимал участие в мероприятиях Недели предпринимателя!

Надеемся, на церемонии-2021 увидим не только зарекомендовавшие себя проекты, но и стартапы!

Фото Дмитрия Кулешова, ещё фото в ВК-паблике GK:

Фоторепортаж с церемонии награждения победителей конкурса «Экспортёр года 2020».

Фоторепортаж «Свободное общение спикеров Недели предпринимательства с представителями компаний-экспортёров»

     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В техноцентре завода им. В.А. Дегтярёва открылась выставка рассекреченных архивных документов

Следующий пост

Закрытие «Палитры моей души» Марины Пискуновой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: