Важнейшее из искусств случилось на окраине

Татьяна Горянина
кино

Кинопоказ под открытым небом – это романтично, привлекает внимание. Такие мероприятия в нашем городе проходят давно и регулярно. Правда, с поправкой на погоду. Частенько не везло, дождь портил настроение и качество картинки. Но на этот раз, кажется, небесная канцелярия была на стороне организаторов. Всё получилось 20 августа.

Анонсировали кинопоказ в каких-то непонятных пабликах, поэтому многие (и мы в их числе) узнали об ивенте по факту. Поэтому просим прощение за качество фоторяда – как смогли. Но ведь главное же – рассказать, как было? Рассказываем.

кино

Экран растянули на заднем дворе офисно-деловой зоны Территория развития К-спейс.

Вход в зону просмотра был платный – 100 рублей. Организаторы в анонсе, размещенном в Instagram, предупредили, что сидячих мест может не хватить. Киноманам предлагалось прихватить с собой стулья.

Покупать билет и брать с собой стул – такое себе. Но зато там была бесплатная пицца от «FARFOR» и кальяны (пармаркет снабдили табаками и углями).

На площадке выделили специальную зону для курения кальянов, где из было штук 10, каждый мог подойти и воспользоваться.

Далее процитируем впечатление-отзыв одного из открыто-воздушных зрителей:

Кино было – “еще по одной”. Некоторые люди уже смотрели этот фильм и очень рекомендовали его к просмотру. И сами были не прочь посмотреть его второй раз. Мы пришли в девять вечера, народу было уже довольно много, человек 50, в общем итоге мероприятие посетило больше 100 человек, по моему мнению. На площадке были палеты, которые каждый брал чтобы смастерить себе сидячие места. Мы их них сделали столик – стулья-то у нас были свои. Из присутствующих – наиболее активная молодежь Коврова. Возрастной ценз, кстати, был 18+. Многих знал лично с академии или видел на мероприятиях Мозгобойни, Детективов, Энкаунтера, ну или в любых других “развлекаловках” Коврова.

Началось все с выхода Славы Львова, который немного пообщался со зрителями. Далее вышел Тимофей Худяков и выступил со своим стендапом. Публика собралась довольно благожелательная, хотя проводить стендап на открытых площадках довольно сложно. Но все зашло, как по маслу.

кино

Далее объявили что вот-вот будет кино, но из-за технических неполадок, это “вот-вот” немного затянулось. Для присутствующих это не стало проблемой. Все общались внутри своих компаний, а потом и вовсе объединялись в большие группы. Мы, например, изначально пришли впятером, но к показу фильма вокруг нашего столика было человек 12. И это классно. Все устали от карантинных ограничений и были рады увидеться со старыми знакомыми или даже завезти новые.

В итоге когда начался показ фильма, аудитория разделилась на два типа: те, кто смотрели фильм, и те кто просто общались. Лично я рад, что в нашем городе есть инициаторы таких проектов, и еще больше рад, что есть люди, которые их поддерживают.

Мы тоже рады. Однозначно. И будем с нетерпением ждать следующего “важнейшего из искусств” на воздухе.

До новых встреч у белого экрана!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
изолятор

Общественники в изоляторе

Следующий пост
производительность

Ковровское ООО «Фронтсайд» – участник нацпроекта «Производительность труда»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: