ROCK начинается с…

GK

В субботу, 2 июля, в музыкальной среде нашего города произошло знаменательное событие – протрубил об открытии первый в Коврове Рок-бар.

Околомузыкальная общественность встрепенулась, и неудивительно. Хотя рок концерты у нас проводятся достаточно регулярно, о заведении, которое было бы целиком ориентировано на подобные мероприятия, речь зашла впервые.
Как бы не был уникален этот проект, у его истоков стоят те же люди, что не первый год варятся в ковровском музыкальном котле, проводя рок-фестивали и продвигая искусство в массы. Собственно, «отцами» Рок-бара являются организаторы не одного ROCK’n’BOWL’а, музыканты и вообще хорошие люди Олег Смирнов и Константин Галлямов.
— Олег, как вообще возникла идея создать в Коврове подобное заведение?
— Нас с Константином уже давно посещала идея реализации чего-то подобного. Недавно я ездил по некоторым городам и был в достаточно приличных рок-барах, рок-клубах даже. И после этого захотелось давнюю идею уже как-то воплотить. Так получилось, что Костя – арендатор этого здания (в котором расположился Рок –клуб, прим.), и совместно мы организовали то, что вы сегодня можете видеть.

— Ты давно являешься организатором концертов? Расскажи, почему вообще возникла такая идея.
— Я организовывал рок-концерты в Коврове на протяжении последних двух лет. Сам я занимаюсь музыкой, и, как любого музыканта, меня беспокоила ситуация с концертами в городе на тот момент. У меня много знакомых, которые тоже музыканты, и совместно с ними мы замутили проект. Благодаря очень хорошему музыканту и человеку Павлу Пухову (участник группы Robert Monroe, прим) был собран первый Rock’n’Bowl, да и второй тоже. Потом получилось так, что он перестал организовывать концерты, и эта миссия легла на мои плечи.
Нельзя сказать, что я организатор сегодняшнего концерта, организаторами обычно выступают клубы, в которых непосредственно проводятся мероприятия. Я скорее отвечаю за оборудование, звук, — в общем, за техническую организацию. Ну и за подбор команд, конечно.
— Есть ли единый принцип, которым руководствуешься при подборе команд?
— Команды обычно находятся сами. У нас в городе много талантливых ребят. Конечно, есть такое понятие, как формат, и исходя из выбранного для концерта формата уже могут быть подобраны определенные команды. Чтобы попасть к нам, главное что нужно — это иметь большое желание и хотя бы небольшой навык.
Большое желание участвовать в открытии проявили такие коллективы, как хорошо известные ковровской рок-публике «ABANDONEDLAND», новый проект бывшего лидера «DON”T SMOKE» Александра Коробицына «Somewhere in the Atlantic»(на открытии выступавший в таком составе впервые), и совсем молодой коллектив «The Hots». Ребята из «The Hots» появились на сцене всего в третий раз, но отыграли не менее достойно, что и коллеги по цеху.
Конечно, любое мероприятие сопряжено с трудностями, тем более что-то проводимое впервые. Тем более музыкально мероприятие. Тем более в городе Коврове. Естественно, не обошлось без личностей в не самом трезвом состоянии.
Сегодняшнее мероприятие прошло не совсем так, точнее совсем не так как оно планировалось, потому что я не успел сюда вовремя приехать, — комментирует Олег Смирнов.- Сейчас я торговый представитель, живу во Владимире и сегодня у меня был очень жаркий рабочий день, хотя я не должен был сегодня работать, а должен был быть здесь. Поэтому имело место некоторое количество не совсем правильной публики, которая не имеет отношения к музыке, а имеет отношение больше к алкоголю, подъезду и семечкам. Такого контента не предполагается, и в следующий раз будет уместно корректно попросить их проходить мимо, дабы избежать конфликтных ситуаций. Данное заведение ориентировано все таки на музыку, а не на алкоголь.
Не смотря на очевидные проблемы, которым, к сожалению, подвержена большая часть массовых мероприятий города, открытие рок-бара прошло достаточно бодро. Люди, которые действительно пришли сюда слушать музыку, получили то, чего хотели. Организаторы признаются, что именно таких, заинтересованных в музыке людей, в последнее время не только в Коврове, но и в стране вообще значительно поубавилось.
Хочется, чтобы люди в первую очередь ориентировались на хорошую музыку. Так вышло, что таковой больше на западе, нежели у нас. Русский рок в принципе сейчас — это отдельная история, и к нему давно никто не имеет отношения, в том числе и молодые команды.В России нет рок-индустрии, есть попса и коммерция.Сейчас у нас по части музыки вообще проблемное население, очень мало людей воспринимают хорошую музыку. Может быть, так и должно быть. Но мы, естественно, против такого положения вещей, поэтому мы и здесь.
Мы планируем сделать из этого заведения культовое место сбора для тех, кто действительно интересуется музыкой, — смеется хозяин бара, Константин Галлямов.- Осталось только расчитаться с долгами за аппаратуру =)

В общем и целом, Рок-бар — это интересное начинание, и он уже успел найти свою интересующуюся публику. Работать он теперь будет семь дней в неделю, с 9.00 до 24.00, с пятницы по воскресение — с 9.00 до 02.00. Каждую пятницу и субботу планирутся живые выступления коллективов как из Коврова, так и из Иваново и других ближайших городов. Выступления пока расписаны до середины июля. Так что, товарищи начинающие и не очень, если вы имеете желание выступить в первом настоящем Рок-баре города Коврова — добро пожаловать в официальную группу Вконтакте vkontakte.ru/club21538184, где вы можете оставить заявку, или же просто ознакомиться с программой ближайших life-сетов и найти единомышлеников, также заинтересованых в музыке, как и вы =)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Один в поле воин

Следующий пост

Команда Коврова заняла первое место на всероссийском роботехническом фестивале РОБОКРОСС-2011

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: