«Волга» не хайп, а часть души. Человек, которого полгорода знает, рассказал всё!

Татьяна Горянина

Началось с нескольких случайных фото, сделанных знакомым фотографом. Аэрография – репродукция картины «Бурлаки на Волге». На борту автомобиля марки «Волга». Забавно, но на статью не тянет. Разместили фото в Instagram, и…

Почти 400 лайков, комментарии и сообщения в директ. Статистика поста была просто чумовая. В одном из сообщений написали: «Да это же Миша! Его полгорода знает!». И мы нашли его!

Оказалось, что у ковровчанина Михаила Муратова действительно очень много знакомых и друзей. Человек он открытый, общительный и весёлый. На днях пересеклись с ним, сделали несколько фото. Долгие разговоры вести было сложно – Михаил с семьёй возвращался после активно проведённого на природе воскресенья, дочки буквально валились в сон от усталости.

Поэтому – блиц-интервью.

GK: Сколько лет «Волге» и при каких обстоятельствах она была куплена?

Это не первая «Волга» в моей жизни. Я поклонник данной марки. Конкретно этот автомобиль 2000 года выпуска у меня она почти два года. Появилась в семье машина так. Позвонил однокурсник, зная какой я «волгофанат», сообщил что его сосед хочет сдать машину после лёгкого ДТП на утилизацию. Я тут же поехал смотреть. Собственно, сразу знал, что заберу. Забрал и восстановил сам.

GK: Была идея сделать такую аэрографию?

В голове было давно что-то подобное. Оформилось, когда увидел демотиватор с бурлаками. И когда увидел эту чёрную «Волгу», сразу понял, картина словно для неё!

GK: В комментариях нашего Instagram написали, что вас полгорода знает. Это правда? Кто вы, чем занимаетесь?

Это преувеличение! Конечно, друзья-знакомые есть, но я обычный парень, не «звезда интернета». Просто живу, работаю в КБ «Арматура» гальваником. Вот, «Волгами» увлекаюсь…

Когда встретились с Михаилом на парковке, надо отметить, что за рулём автомобиля был не он, а его спутница.

GK: Кто главный водитель «Волги»?

Главный я. Но именно эта «Волга» стала первой машиной моей Марии. Она училась вождению тоже на машине этой марки. Мария хорошо водит!


GK: Это единственная машина в семье или «Волга» просто ради хайпа?

Такая машина не может быть хайпом, это часть моей души. Любовь к данной марке машины передалась от отца, которого в этом году потерял… У отца была зелёная «Волга», которую уже продали… Папа говорил, что если «Волга», то навсегда. Так и есть. Были у меня и другие машины, но «Волге» не изменю! Спрашивать у «волговода», какой расход бензина так же неприлично, как интересоваться возрастом женщины!

GK: А возрастом девочек интересоваться можно? Что за юные леди у вас в салоне «Волги»?

У этих пока можно спрашивать. Моя дочь 11-летняя Анастасия и 6-летняя Кристина, дочь Марии. Если ещё про семью, то у меня есть старший брат Александр, на которого равняюсь. У Саши редкая и крутая профессия – плотник. Маму зовут Татьяна Николаевна, она также как и я работает на КБА, а папа… Как уже говорил, мы потеряли его в этом году, он работал на КЭМЗ слесарем, его очень уважали коллеги, а его фото было на заводской Доске почёта!

Вот такие у нас замечательные люди-бурлаки. Хотя и не на Волге живём, а на Клязьме…

Фотограф Кирилл Жаворонков, использованы фото из архива Михаила Муратова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Бронзовый заключённый. Победил в ЧМ по шахматам, не выходя из камеры

Следующий пост
Профессор

Профессору КГТА вручили медаль Российской академии наук

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: