Жара во Владимирской области привела к пересыханию Клязьмы и Оки

NewsFeed

Из-за длительной жары во Владимирской области начали пересыхать реки. Так, уровень воды в Клязьме и Оке опустился более, чем на полтора метра по сравнению с нормой.

На это обратили внимание коллеги. На портале «Зебра-ТВ» со ссылкой на метео-проект AllRivers, сообщается:

Засушливая погода, кроме мощных природных пожаров, привела и к обмелению рек во Владимирской области. По наблюдениям проекта AllRivers, который изучил официальные данные государственного Центра регистра и кадастра, уровень воды в Клязьме в черте города Владимира опустился до отметки − «минус 151 сантиметр» относительно нормального уровня. Это близко к рекордному значению, зафиксированному 23 ноября 2014 года − «минус 163 сантиметра» ниже уровня.

Аналогичная ситуация на Клязьме отмечена и в других населенных пунктах Владимирской области. Так, уровень воды в Клязьме в черте города Вязники опустился до отметки − «минус 81 сантиметр» (при абсолютном минимуме – «минус 91 сантиметр», который наблюдался 16 августа 2010 года), а в черте города Коврова падение уровня воды составило – «минус 151 сантиметр» (абсолютный минимум – «минус 708 сантиметров» зафиксирован 20 октября 2006 года).

Погода августа-2022 в Центральной России заставляет вспомнить о печально-знаменитом блокирующем антициклоне, который «выжигал» наши регионы в 2010 году. Старожилы помнят ещё и аналогичную погодную ситуацию летом 1972 года.

Особенно настораживает, что в последние дни в метеорологических прогнозах всё чаще делают оговорки вроде “ещё немного и жара спадёт” или “жара продержится до конца недели”. В 2010-м это “ещё чуть-чуть” продолжалось почти два месяца.

Всем хорошей погоды!

Фото Сергея Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Четырёхлетний ковровчанин самостоятельно отправился на шопинг в торговый центр

Следующий пост

На конкурсе «Самая красивая деревня» выявили накрутки при голосовании

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: