Запрет на рыболовство во Владимирской области

NewsFeed

Нерестовый период во Владимирской области начнется с 1 апреля и продолжится до 10 июня. В это время ограничиваются не только места добычи рыбы, но и способы ее ловли.

Согласно правилам, разрешается рыбалка на одну поплавочную или одну донную удочку с берега с общим количеством крючков не более двух. Также допускается ловля на фидерную снасть, а вот спиннинг пока под запретом. На сети, косынки, переметы и прочие «браконьерские снасти» ловля запрещена категорически в течение всего года.

Ловить в нерестовый период можно не везде — так, в «местах нереста» какая-либо рыбалка до 10 июня запрещается. Всего во Владимирской области 89 запрещенных точек, и расположены они как на крупных и малых реках, так и на озерах.

К примеру, много запрещенных мест расположены на Оке и Клязьме, а отдельно взятые водоемы полностью подпадают под запрет.

Среди полностью запрещенных мест: река Нерль, озера Великое и Удольское и их поймы в Вязниковском районе, старицы Перовская и Никоьская и их поймы, озера Нефра, Разгоньево, Мостинское, Блощинское, Красный яр, Бобровницы и Сало в Гороховецком районе и другие.

Полный перечень этих мест можно найти в Правилах рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

За нарушение правил рыболовства предусмотрены штрафы на сумму от 2 000 до 5 000 рублей, даже если ничего не поймано. А вот те, кто что-то выудит, заплатят еще и за каждую голову пойманной рыбы по специально установленному прейскуранту помимо штрафа.

Сохраняется запрет на ловлю в местах зимовальных ям. Он будет отменен 30 апреля. В регионе 20 таких ям, и они также перечислены в приложениях к Правилам. Штраф за ловлю на ямах точно такой же, как и штраф за рыболовство в местах нереста.

Кроме того, стоит отметить, что граждане, нарушившие правила лова в нерестовый период, могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Что касается ограничений по весу и количеству суточного улова, то и они во Владимирской области пока остаются без изменений. Так, один рыбак имеет право выловить за сутки не больше 5 килограммов рыбы. Если же удалось поймать одну, но очень крупную, которую принято называть «трофеем», то «трофей» можно оставить себе, как и всю выловленную до этого рыбу. Однако в этот день ловить больше будет нельзя.

Есть отдельные виды рыб, которые ловятся только поштучно. Во Владимирской области за сутки один рыбак имеет право поймать не больше трех судаков, пяти щук, одного сома пресноводного, а также выловить не более 50 мальков (живца) и 30 раков.

Запрет на вылов мальков и раков распространяется с 1 октября по 30 июня. Среди полностью запрещенных к вылову рыб – стерлядь и подуст. Что касается наживки, один рыболов за сутки может добыть не более 200 граммов мотыля.

Выловленная рыба должна соответствовать определенным размерам: лещ и язь должны быть не меньше 25 сантиметров в длину, щука — не меньше 32 сантиметров, жерех, судак и налим — не менее 40 сантиметров, голавль — не менее 20 сантиметров, рак — не меньше 10 сантиметров, сом — не менее 90 сантиметров в длину.

Источник: Администрация Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

От лошадей в Суздале пострадал зам начальника ОВД и китайская туристка

Следующий пост

Рейд по водным объектам. Наказания и штрафы за нарушения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: