Выставка картин Виктора Бычкова продлена

NewsFeed

2022 год в музее начался с активного посещения продолжающейся юбилейной выставки нашего земляка, заслуженного художника – Виктора Бычкова. Её продлили по просьбе ковровчан, и не зря – выставка с начала этого года уже посмотрели более 100 человек и поток не прекращается.

Накануне Рождества Виктор Алексеевич вновь встретился с посетителями (к сожалению, пандемия ограничила их количество). На этот раз пришла взрослая публика, подготовленная к обстоятельному общению с именитым художником, и это не только ковровчане, но москвичи. Разговор получился необыкновенно насыщенным – и по рассказу автора выставки, и количеству вопросов от участников встречи, и по продолжительности (более 2-х часов не отпускали художника).

Было интересно все: чему и как учился он у любимого педагога Эмиля Красавина, как менялось мировоззрение автора картин, что он думает о сегодняшнем дне, и многое-многое другое – гости услышали подробности создания некоторых работ; даже было предложение вернуть прежнее, более точное название одной из известных его картин. Иногда рассказ около картины превращался в размышление присутствующих о смысле жизни.

К разговору присоединился ещё один известный ковровчанин, ныне возглавляющий Владимирскую организацию Союза художников России –Дмитрий Холин, автор ярких и праздничных художественных произведений. Он приехал в родной город, в том числе и для того, чтобы познакомиться с юбилейной выставкой коллеги. С удовольствием поздравил Виктора Алексеевича с, несомненно, успешным музейным проектом и отметил значимость нового произведения юбиляра – «Александр Невский» (картина появилась уже в середине работы выставки, т.к. до этого открывала областной проект, посвященный 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, Центр ИЗО). Это был один из приятных моментов встречи.

Вот так эмоционально, на высокой ноте закрывается юбилейная выставка художника, отразившая весь его творческий путь. Художника, любящего и прославляющего свою малую Родину!

PS. Ковровский историко-мемориальный музей выражает благодарность Виктору Алексеевичу и его супруге Тамаре Борисовне за тесное сотрудничество в реализации юбилейного проекта художника: «Притяжение Родины. Введение во Храм» и надеется на дальнейшие интересные выставки.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Врио губернатора Александр Авдеев ушел на самоизоляцию из-за коронавируса

Следующий пост

Рождественская ёлка главы города – 2022

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: