Во Владимире прокомментировали идею переименования Владимира-Волынского

NewsFeed

Во Владимире ответили Владимиру-Волынскому: город Владимир может быть только один.

Владимир может быть только один, и расположен он на территории России, заявил РИА Новости начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Александр Карпилович, комментируя решение депутатов городского совета Владимира-Волынского на Украине о возвращении городу исторического названия.В пятницу депутат Верховной рады от партии “Европейская солидарность” Владимир Вятрович сообщил, что депутаты городского совета Владимира-Волынского в Волынской области Украины проголосовали за возвращении городу исторического названия – Владимир. Согласно процедуре, теперь решение местного совета должна утвердить Верховная рада Украины.

Это современное государство со своим взглядом на мироустройство. Мы можем пожелать им исключительно успеха, но и заодно все-таки, наверное, поднять исторические анналы, перелистать учебники и понять, что город Владимир может быть только один. И расположен он на территории Российской Федерации”, – сказал Карпилович.

Он отметил, что история не терпит сослагательного наклонения. “Затем города получили уже исторически выверенные названия. И они таковы есть на сегодня”, – подчеркнул Карпилович.

Владимир-Волынский ранее назывался Владимиром, в 1795 году город вошёл в состав Российской империи как один из уездных центров Волынской губернии. Тогда же он был переименован, чтобы отличать от русского города Владимира-на-Клязьме.

Источник: РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Авария на улице Коврова. Раздавило мопед…

Следующий пост
вокзал

Остановил «Ласточку». Хотел лечь на рельсы? ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: