Владимирское «Торпедо» прервало серию из 5 поражений подряд, но уже не имеет шансов выйти в ФНЛ

NewsFeed

Футболисты владимирского «Торпедо» возобновили сезон во второй группе Первенства Профессиональной футбольной лиги наихудшим образом, потерпев пять поражений подряд, но в предпоследний день апреля «автозаводцы» наконец-то порадовали болельщиков, одолев дома соседей из «Мурома» (1:0).

Команда Дмитрия Вязьмикина в первых двух матчах после зимней паузы встречалась с командами из лидирующей группы — «Тверью» (0:2) и «Олимпом-Долгопрудный» (0:1). Проиграв обе встречи, «автозаводцы» угодили в психологическую яму, выбраться из которой было крайне сложно. В результате торпедовцы потерпели еще три поражения, уступая при этом командам-середнякам, и окончательно выпали из борьбы за выход в ФНЛ.

Несмотря на неудачную серию, в домашнем матче 22-го тура против «Мурома» специализированное приложение Париматч считало фаворитами именно «Торпедо». В итоге владимирцы одержали долгожданную победу, прервав тем самым не только серию из пяти поражений подряд, но и семиматчевую серию без побед. Победный гол на свой счет записал 20-летний полузащитник Илья Жаров.

«Торпедо», набрав 33 очка, занимает восьмое место в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Олимпа-Долгопрудный» на 15 баллов. «Муром», имея в активе 25 очков, располагается на десятой строке.

Математические шансы пойти на повышение в классе у «Торпедо» все еще остаются, однако сайт Париматч, предоставляющий прогнозы на футбол, не верит в подобный исход. Во-первых, для этого владимирцам нужно выиграть все восемь оставшихся матчей, что уже выглядит крайне сложной задачей. Во-вторых, необходимо, чтобы «Олимп-Долгопрудный» на этом отрезке набрал не более пяти баллов. Учитывая, что до этого подмосковная команда в 22 турах потеряла очки всего шесть раз (четыре ничьи и два поражения), то вряд ли ее застопорит именно на финишной прямой.

К слову, «Олимп-Долгопрудный» в последних двух турах не смог вскрыть оборону питерских команд — «Зенита-2» и «Звезды», расписав с ними безголевые ничьи.  Несмотря на это, подмосковная команда продолжает единолично лидировать в таблице, опережая московское «Динамо-2» на девять очков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове парада не будет…

Следующий пост

Баня на Набережной закрыта. Говорят, ремонт. Но это не точно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: