В Суздале японский сад и дерево из «Аватара» сменят на деревянные башенки и березовую рощу

NewsFeed

В Суздале Владимирской области вновь начались обсуждения по благоустройству парк 950-летия. Обсуждения проходят во второй раз. После презентации первого проекта, где московские архитекторы предложили разбить в парке японский сад и поставить дерево жизни из «Аватара» жители Суздаля выразили свое недовольство. После чего проект вернули на доработку.

В первую очередь жителей Суздаля смутило отсутствие должного освящения, запущенность детской площадки и пруда, отсутствие благоустроенного фонтана и туалетов. Так же архитекторы выявили то, что часть парка заросла сорняками, изношено покрытие парка, центральная аллея не имеет завершения и не отражен исторический контекст.

Новая версия проекта призвана устранить все эти неполадки. Проектировщики предложили разделить парк на несколько тематических зон. Входная группа и центральная площадь оформлены деревянными башенками, что отсылает к Музею деревянного зодчества.

В парке, по новой концепции, появляется литературный сад с березовой рощей, черемуховым, рябиновым, сиреневым и вишневым садами, а также со сценическим пространством. Каждая зона будет отсылать к стихам известных поэтов, которые будут выполнены в виде гравировки на камне

Также в новом парке появится большая детская площадка с резиновым покрытием и фигурками сказочных персонажей, которые отсылают к проводимому в Суздале фестивалю анимации. Площадку разделят на пять зон в зависимости от возраста.

Однако, жителей проект парка не впечатлил. По их мнению, в маленький провинциальный городок приезжают отдохнуть и подышать свежим воздухом. И никакие веревочные городки, которые заинтересуют туристов, не нужны. Благоустройство должны завершить до 1000-летия суздаля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

«Картины владимирской литературы» во Владимиро-Суздальском музее

Следующий пост

Во Владимирской области вводят меры безопасности от птичьего гриппа. Выявлен один случай заболевания

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: