В случае осложнения ситуации по Covid-19 во Владимирской области может быть приостановлено оказание плановой медицинской помощи

NewsFeed

Об этом 21 октября в ходе онлайн-брифинга по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области сообщила начальник отдела организации медицинской помощи регионального Департамента здравоохранения Светлана Григорян.

Представитель медицинского ведомства выразила крайнюю обеспокоенность в отношении развития эпидпроцесса, отметив, что во Владимирской области побит очередной рекорд по суточному приросту заболевших новой коронавирусной инфекцией. Сегодня этот показатель составил 299 новых случаев. В регионе развёрнуто уже 2255 ковидных коек (только за последние семь дней дополнительно открыто 149), но 90,8 процента коечного фонда занято.
«Возможности системы здравоохранения небезграничны, и если негативная тенденция по распространению новой коронавирусной инфекции сохранится, оказание медицинской помощи в плановой форме может быть приостановлено», – подчеркнула Светлана Григорян.
Она также отметила, что медицинский персонал сейчас работает с колоссальными нагрузками. За смену участковые терапевты принимают по 40-50 пациентов, а затем ещё обслуживают вызовы на дому. С таким же нагрузками работает служба скорой медицинской помощи. Во Владимире за сутки фиксируется порядка 100 вызовов к пациентам с признаками новой коронавирусной инфекции, 80 процентов из которых требуют госпитализации.
«Обращаюсь к жителям Владимирской области с просьбой проявить сознательность и своевременно обращаться к врачу за медицинской помощью, выполнять все рекомендации медиков и не прерывать курс лечения. И безусловно, необходимо обязательно привиться от коронавируса всем, кто ещё это не сделал. Только общими усилиями мы сможем победить пандемию», – заявила официальный представитель регионального Департамента здравоохранения.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Нашли «цветочную фею»?

Следующий пост

Фестиваль боевых искусств в Доброграде. ФОТО и комментарии организаторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: