В рамках санитарной очистки города вывезено 375 тонн мусора

NewsFeed

27 апреля традиционное  рабочее совещание с руководителями ресурсоснабжающих, обслуживающих и управляющих компаний проходило с участием журналистов местных СМИ. До представителей коммунальных служб была доведена оперативная информация и расставлены акценты на ближайшее время.

Первым слово предоставили директору МКУ города Коврова Владимирской области «Управления по делам ГО и ЧС» Игорю Догонину. Он доложил, что за минувшую неделю  чрезвычайных ситуаций  на территории Коврова зафиксировано не было. Произошло несколько аварий на сетях отопления (3), горячего водоснабжения (1), холодного водоснабжения (5), электроэнергии (7). Все технологические инциденты были устранены в нормативные сроки.

Игорь Олегович также отметил, что подъем воды в реке Клязьма прекратился, паводок пошел на убыль. Ежедневно вода опускается на 3-4 см. По сравнению с пиковым значением уровень реки понизился на 22 см и сейчас составляет 275 см. Отменен Особый противопожарный  режим, но Постановление  о противопожарном сезоне продолжает действовать. И всего за одни сутки, которые обошлись без дождя, пожарные-спасатели трижды выезжали на тушение травы. Игорь Догонин обратился к руководителям УК с просьбой скосить на придомовых территориях бурьян и убрать кучи  сухих веток и травы, поскольку они представляют серьезную пожарную угрозу. Также он напомнил, что сжигание травы  и мусора  на территории города категорически запрещено. 

И.о. заместителя главы города по ЖКХ Ольга Цыганкова довела информацию по санитарной очистке и уборке города. За апрель месяц было проведено 3 субботника, в которых приняло участие 140 организаций, 3,5 тыс. человек. Были убраны парки, скверы, зеленые зоны, территории вдоль улично-дорожной сети. Жители многоквартирных домов убирали придомовые территории. Был  проведен ремонт малых архитектурных форм в количестве 12 единиц. За время месячника по санитарной очистке  и уборке города  было вывезено 375 тонн мусора, ликвидировано 29 стихийных свалок. К работам привлекалось 23 единицы техники.

28 апреля в городе пройдет последняя в этом месяце массовая уборка. Ольга Александровна призвала УК принять в ней активное участие и убрать закрепленные территории, если это еще не было сделано. Она также подчеркнула, что собранный мусор УК должны вывозить самостоятельно, а не выставлять на обочины проезжей части.

В Коврове начался ремонт дорог.  На ул. Муромской  «Дор-Тех» уже полностью отфрезеровал дорогу, провел ямочный ремонт, начал подготовку  к  укладке выравнивающего слоя. «ДРСУ №3» отфрезеровал ул. Космонавтов, ул. Димитрова, приступил к работам на ул. Фрунзе. Состоялся аукцион по ямочному ремонту, подрядчик начнет работы в ближайшие дни.

Ольга Цыганкова также акцентировала внимание  руководителей коммунальных служб на том, что стартовало голосование за выбор общественных территорий, которые планируются к благоустройству в 2022 году. На этот раз оно проходит на общефедеральном портале  za.gorodsreda.ru  Очень важно, чтобы как можно больше горожан приняло в нем участие. Только при наборе 18 тыс. голосов Ковров может рассчитывать на выделение федеральных средств на благоустройство.

Заместитель начальника УГХ Александр Королев доложил, что погодные условия пока не позволяют завершить отопительный сезон. В соответствии с п.5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям  помещений в многоквартирных и жилых домах отопительный сезон  должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-деневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздух выше 8 градусов Цельсия.

Он поблагодарил все ресурсоснабжающие и управляющие компании за оперативную работу по устранению технологических инцидентов. А также обратил внимание на два проблемных участка на ул. Туманова и ул. Муромской, 10. Засорились канализационные сети, принадлежащие либо организациям, либо физическим лица. Он предложил специалистам Цеха №63 ОАО «ЗиД» выехать на место, разграничить зоны ответственности, чтобы   оперативно устранить проблему.

Начальник отдела муниципального контроля и технического надзора Владимир Шнель обратил внимание на содержание контейнерных площадок. В связи с массовыми уборками наполняемость их многократно увеличилась. Он потребовал постоянно контролировать состояние контейнерных площадок, которые закреплены за УК, чтобы они не превращались в стихийные свалки и не способствовали повторному распространению мусора по округе. Он также подчеркнул, что уже три УК были привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения.

Еще одна проблема – незаконная реклама. В настоящее время силами УК и сотрудников администрации удалось очистить город от незаконной рекламы. Владимир Шнель попросил УК, ресурсоснабжающие организации следить за состоянием своих объектов и своевременно удалять незаконную рекламу.

В завершении совещания и.о. заместителя главы города по ЖКХ Ольга Цыганкова напомнила, что Президент подписал Указ о нерабочих днях с 1 по 10 мая включительно. Поэтому всем коммунальным  структурам в течение суток необходимо представить в администрацию списки дежурных на указный период.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Первомай, погода и алкашка. Вы рады? ВИДЕО

Следующий пост

В Коврове за неделю возбудили три уголовных дела на пьяных водителей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: