В Коврове за неделю возбудили три уголовных дела на пьяных водителей

NewsFeed

Все они оказались нетрезвыми за рулем повторно, что наказывается уже не административным, а уголовным законом. Как сообщает 27 апреля Управление МВД России по Владимирской области, двух из этих водителей инспекторы ГИБДД остановили на улицах райцентра, а третий попал в дорожно-транспортное происшествие.

Так, утром 20 апреля иномарку под управлением 32-летнего местного жителя ковровские инспекторы ОГИБДД остановили на улице Абельмана. Стражам порядка показалось, что водитель нетрезвый, однако от прохождения медосвидетельствования он отказался, что приравнивается к нетрезвой езде.

«Несколькими днями позже в Коврове остановили автомобиль, которым управлял 51-летний местный житель, также отказавшийся проходить медицинское освидетельствование», – сообщила корреспонденту «Хронометра» руководитель отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Ирина Гавриченко.

А третий автолюбитель попался днем 26 апреля. Если точнее – 38-летний ковровчанин на «Киа» стал участником ДТП, произошедшего на одной из улиц райцентра. Он тоже отказался проходить медицинское освидетельствование.Как выяснилось в ходе проверок, во всех случаях эти автолюбители уже привлекались к административной ответственности за езду в пьяном виде.

В связи с этим по данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы на два года.

Источник: Хронометр-Владимир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В рамках санитарной очистки города вывезено 375 тонн мусора

Следующий пост

В Коврове будут судить преступника, который 5 лет скрывался в Испании

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: