В Коврове на стоматолога подали в суд за удаление зуба у ребенка

NewsFeed

Жительница Коврова подала иск на частную стоматологическую клинику о взыскании денег, уплаченных по договору, а также за моральный вред.

8 июня судом было рассмотрено дело по исковому заявлению. В обоснование иска указано, что  врач-стоматолог на основании направления врача-ортодонта провела операцию по удалению у ребенка сверхкомплексного зуба. Пресс-служба Ковровского городского суда сообщает:

По врачебной ошибке у несовершеннолетнего был удален верхний здоровый зуб, т.е. ему был причинен вред здоровью, так как был удален зуб, не подлежащий удалению по медицинским критериям. Истец обращалась в адрес общества с претензией, но  ответчик свою вину отрицал, указывал, что операция по удалению зуба протекала без осложнений, запланированный результат хирургической части рекомендованного ортодонтического лечения достигнут полностью.

В судебном заседании представители ответчика с исковыми требованиями не согласились в полном объеме, указав, что истец при заключении договора  об оказании  медицинских услуг дала согласие, в том числе на удаление постоянного зуба. По заключению судебно-медицинской экспертизы хирург-стоматолог приняла обоснованное решение о проведении операции по удалению первого верхнего зуба, поскольку данная операция была наименее травматична. Причинение вреда здоровью несовершеннолетнему не установлено. Решением суда исковое заявление оставлено без удовлетворения.

Суд, принимая во внимание заключение проведенной по делу судебной экспертизы, согласно которой факт оказания услуги с существенными недостатками своего подтверждения не нашел, пришел к выводу, что стоматологическая услуга истцу была оказана в соответствии с планом лечения, удаление постоянного верхнего правого зуба проведено по медицинским показаниям.

Решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Мотоциклист, столкнувшийся с Toyota Land Cruiser, скончался в реанимации

Следующий пост

В Коврове отремонтируют объездные дороги

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: