Уже выбросил маски? Зря! Режим продолжается!

NewsFeed

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области призывает жителей продолжить соблюдать масочный режим. Из-за напряженной ситуацией с заболеваемостью COVID-19. Даже несмотря на отмену масочного режима Роспотребнадзор призывает не отказываться от средств индивидуальной защиты.

Снижение темпа заболеваемости не является показателем стабилизации эпидемической обстановки, так как сохраняется большое количество ежедневно регистрируемых случаев заболеваний, госпитализаций и случаев летального исхода заболевания COVID-19 среди населения.

Показатель охвата тестированием за прошедшую 11 неделю 2022 года находится на низком уровне, охват тестированием составляет 143,2 на 100 тыс. населения в сутки, при необходимом уровне не менее 300 на 100 тыс. населения.

По сравнению с предыдущей 10 неделей текущего года число заболевших ОРВИ увеличилось, показатель заболеваемости ОРВИ повысился на 16%. Увеличение показателя заболеваемости обусловлено повышением уровня заболеваемости во всех возрастных группах. Зарегистрировано превышение недельного эпидемического порога по совокупному населению, в возрастной группе 15 лет и старше превышение зарегистрировано на 57%.

Все принимаемые меры профилактики необходимы и направлены на снижение вероятности передачи вируса от одного человека к другому.

В настоящее время актуальны два направления мероприятий: первое – формирование иммунной прослойки и второе – разрыв путей передачи: то есть дезинфекционные мероприятия, ограничение контактов и обязательный масочный режим.

Вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого человека, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан. Не стоит подходить легкомысленно к вопросам своего здоровья, и, по возможности, пройти вакцинацию, реализовав, таким образом, свою коллективную ответственность.

Маски для защиты органов дыхания являются средствами защиты «барьерного» типа. Функция маски – задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Также ношение маски снижает вероятность заражения при наличии контакта с больными различными респираторными инфекциями.

Установлено, что среди лиц, использовавших маски, количество инфицированных различными возбудителями ОРВИ было статистически значимо меньше, чем среди тех, кто их не использовал.

Защитить от заражения себя и окружающих самым простым путем – ношением масок – обязанность каждого гражданина.

Мы сейчас имеем возможность остановить распространение новой коронавирусной инфекции, чтобы этот год был последним ее годом. 

Источник: Управление Роспотребнадзора по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Меры по поддержке должников. Списать долг и сохранить зарплату

Следующий пост

Воровали нефть в Ковровском районе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: