Трудности выбора загородной недвижимости

NewsFeed

Жить за городом хорошо – удаленность от городской сутолоки, лучшая экология, возможность прикоснуться к природе. В конце концов, это престижно. Но не все так просто. И трудности начинаются задолго до того момента, как вы сможете гордо сказать: да, у меня есть загородная недвижимость! Многие столкнувшиеся с проблемой выбора, знают, на сколь нелегкое это дело – найти дом своей мечты.

Сейчас в Подмосковье единовременно продаются тысячи объектов, на любой вкус и кошелек. И, казалось бы, при таком обилии выбора приобрести дом с участком вовсе не сложно. Но за время поиска приходится перелопатить тысячи гигабайт рекламной информации, и совершить десятки телефонных звонков. А для просмотра – проехать сотни километров по дорогам Подмосковья. При этом не редкость, когда как на поиск затрачивается более года.

Что вас ждет при переезде за город

Предположим, звезды сошлись, и вы увидели в объявлении все то, что соответствует вашему представлению, каким должен быть идеальный частный дом. Не спешите праздновать победу: покупатели постоянно сталкиваются с тем, что в рекламных источниках размещается некорректная, а зачастую заведомо ложная информация о реализуемых объектах. В частности, неверно указывается общий метраж дома, величина приусадебного участка, удаленность от МКАД. А «байки» об инфраструктуре коттеджного поселка, экологической привлекательности района и живописной местности – вообще классика жанра.

И вся беда в том, что истинное положение вещей выясняется лишь на месте, при просмотре дома. Ведь при телефонных переговорах с продавцами, реализующими загородное жилье, не всегда можно добиться конкретных сведений об интересующем вас доме. Как правило, они либо не говорят всей правды, пытаясь «нивелировать» те или иные недостатки, либо не владеют полной информацией, поскольку никогда не видели ни самого объекта, ни генеральных планов строительства и прочей документации.

Не вполне добросовестные продавцы применяют различные рекламные трюки. В частности, используют так называемые объекты-ловушки. Например, публикуется фотография давно проданного дома, заманчивого для клиентов, и указывается очень приятная цена. Таким образом фирмы привлекают потенциальных покупателей и заключают с ними договор на подбор объекта. Затем «выясняется», что заинтересовавшая клиента загородная недвижимость уже реализована, но ему ничего не остается, как смириться и выбирать будущее жилье из тех вариантов, которые ему предложат продавцы.

Положительные моменты и трудности, с которыми придется столкнуться

Нельзя забывать еще об одном крайне важном аспекте. Дом с участком – дорогостоящий товар, и даже небольшие в процентном отношении ценовые «накрутки» ощутимы для бюджета. Однако многие покупатели, не представляя реальной рыночной стоимости, приобретают объект по завышенной цене, оплачивая услуги посредников. Как правило, это никому не известные конторы, а придуманные ими схемы «честного» отъема денег просты, как все гениальное. Увидев в интернете интересное предложение, они размещают информацию о его продаже. При этом цена указывается несколько выше первоначальной стоимости. Когда находится потенциальный покупатель, его просто приводят к прямому продавцу и получают разницу. Незатейливо, но позволяет получать относительно стабильный доход.

Но все вовсе не так плохо. Сегодняшний рынок недвижимости столичного региона имеет вполне цивилизованные черты. И его основные участники – крупные риэлторские компании – предлагают своим клиентам полный спектр услуг, направленных на то, чтобы каждый желающий мог быстро и безопасно купить частный дом. Для осуществления, задуманного клиенту достаточно обратиться в офис и, хотя бы примерно обрисовать свои пожелания. Уже на первичной консультации он сможет сориентироваться в ценах и понять, от чего они зависят. Определившись с направлением и удаленностью от мегаполиса, можно переходить к рассмотрению конкретных предложений, ознакомиться с ходом строительных работ и степенью готовности объектов. Выгода такого сотрудничества очевидна. Покупатель не тратит ни времени, ни лишних усилий, а в результате получает жилье за городом, которое полностью соответствует его ожиданиям.

Стоит ли переезжать, учитывая все за и против

Если загородный объект приобретается в дополнение к «стандартному» городскому жилью, то задача в том, чтобы выбрать оптимальное предложение. Но многие стоят перед дилеммой – что лучше, дом или квартира. Сложно выбрать лидера: у каждого есть свои преимущества. Впрочем, они имеют немало общего, и качественная загородная недвижимость не уступает городской по уровню комфорта. А современные поселки предлагают покупателям разные форматы жилья: это может быть, как коттедж, так и более близкий к привычной для городского жителя квартире таунхаус.

При необходимости клиент может, не привлекая дополнительных специалистов, осуществить обмен имеющейся квартиры на дом с участком – так называемый trade-in. При проведении такой операции возможно использование ипотечного кредита, материнского капитала и других современных инструментов, позволяющих решить жилищный вопрос. Выбор в любом случае за вами, а специалисты сделают все возможное, чтобы ознакомить вас с достоверной и объективной информацией о каждом из выставленных на продажу объектов, подобрать для вас оптимальный вариант и без проблем оформить его в вашу собственность.

Найти подходящий загородный дом, вы можете тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Неудачно выехал. ДТП в Коврове

Следующий пост

27 ноября. О ситуации по распространению заболеваний, вызванных COVID-19

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: