Теперь девушек будут спасать от чрезмерного мужского внимания

Публицист33

В заведениях Владимира девушки и женщины смогут получить защиту от нежелательных кавалеров.

Владимир присоединился к социальному некоммерческому проекту российского масштаба.

Об укрытии будут сигналить специальные стикеры на дверях.

Если преследуют на улице или навязчиво оказывают внимание, зайдите в отмеченное стикером место и скажите сотруднику кодовую фразу: «Позовите Галю!».

Вам помогут: вызовут полицию, отведут в безопасное место или покажут запасной выход.

Волонтер проекта Мила Неледва пояснила нашему изданию, что уже начинает формировать список владимирских заведений-участников:

Мы надеемся на массовый отклик и хотим, чтобы наклейки были практически на каждом баре или кафе. В ближайшее время мы отметим нашими логотипами компании, кто уже согласился стать участниками. Стикер будет наклеен на главную входную дверь заведения. Он ярко-розового цвета и размером с ладонь, чтобы его было легче заметить.

Партнерами проекта уже стали магазин «Кондитер Shop & Studio» на Тракторной 45а, студия красоты «Мохито» на Мира, 49, салон «Lakshmi» на Большой Московской, 80, заведение «Mishka Lounge» на Большой Московской, 19.

Также проверить ближайший адрес укрытия можно с помощью карты на сайте: galyahelps.ru. В скором времени активисты запустят и отдельное приложение.

К списку участников можно присоединиться не только через волонтера. Важно делиться этой информацией со знакомыми барменами и официантами. Так получилось с пабом для друзей «Подстава». Владельца заведения Никиту Румянцева к инициативе подключила подруга:

Мы довольно камерное заведение, и больше половины наших гостей — постоянные, которых мы хорошо знаем. За три с половиной года у нас ни разу не было подобных ситуаций. Вместе с тем мы поддерживаем инициативу и готовы оказать помощь девушке, если окажемся для нее ближайшим безопасным местом. Все работники нашего паба уже в курсе «инструкции».

Идея принадлежит блогеру Виктории Рахматулиной, и суть проекта — сделать город безопасным и комфортным, объединив под общим логотипом различные заведения. Это бесплатная инициатива, главное убеждение которой — «просить помощи не стыдно».

Пополнить список мест-партнеров можно, связавшись с организаторами.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Таксист-нелегал. Старт с места с открытой дверью. Смерть по неосторожности

Следующий пост

Не все пациенты могут рассчитывать на помощь в «ковидных» госпиталях

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: