Сотрудники ВНИИ «Сигнал» удостоены премии Сергея Мосина

NewsFeed

Авторский коллектив ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, член Владимирского регионального отделения СоюзМаш России) стал лауреатом премии в области разработок военной техники, технологий и оборудования, названной в честь конструктора-оружейника Сергея Мосина.

Награждение прошло на базе Центра подготовки специалистов АО “Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г.Шипунова” в Туле.

«Коллектив разработчиков АО «ВНИИ «Сигнал» в составе 5 специалистов был выдвинут нами на соискание премии имени Сергея Мосина за разработку приводов для 4 боевых машин – «Ураган-1М», «Тосочка», «Земледелие-И» и «База РСЗО». Уникальные машины, а свойства уникальности им придают наши силовые приводы. Отрадно, что все лауреаты молодые, перспективные специалисты в своих областях», – отметил генеральный директор ВНИИ «Сигнал» Владимир Пименов.

Премию имени Мосина ученым и разработчикам в сфере военной техники вручают уже больше сотни лет. Впервые – в 1902 году. А с 1999 года церемонию проводят ежегодно. За всю историю ее удостоены почти 3000 лауреатов. Среди них всемирно известные конструкторы-оружейники: И. Я. Стечкин, М. Т. Калашников, А. Г. Шипунов, В. П. Грязев и другие.

В этом году в оргкомитет поступили работы от коллективов предприятий Тульской, Московской, Ленинградской, Владимирской областей и Республики Удмуртия. Лучших выбрали по результатам независимой экспертной оценки.

Церемония вручения премии имени Мосина прошла в День ракетных войск и артиллерии. Для коллектива ВНИИ «Сигнал» –  это особый праздник.  Сегодня АО «ВНИИ «Сигнал» – это ведущий научно-производственный центр по разработке и изготовлению военной техники и вооружению, где одним из основных направлений является автоматизация управления огнем артиллерии.

Фото пресс-служб АО «КБП», АО «ВНИИ «Сигнал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Пожар в Достижении. Почему сгорел дом?

Следующий пост

Положили полицейского. Комсомольская в пробке

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: